Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списать НДС за счет прибыли

Как отразить в налоговом учете?
    Списываю НДС за счет прибыли бухгалтерской справкой. Проводка Д91,2 Списан НДС ( не принимаемые для целей н/о) К 19,3. А как заполнить закладку налоговый учет? Вычитала где-то, что проводки по НУ вообще не надо делать в этом случае. Правильно я поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    правильно, но лучше указать счет затрат (Н09) и вид расхода поставить "непринимаемые.."
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    [QUOTE=Naumov]счет затрат (Н09)
    У меня в бух справке он заполняется автоматически. Я не могу понять, почему именно этот счет - это по плану счетов 1С внереализац расходы. Они и в декларацию попадают. А попадать не должны.

4. Умный Клерк!
    В декларацию, также ошибочно попадаюн внереализацилнные с видом "непринимаемые".
    Не всегда заполнению с кнопки нужно верить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк
    Подскажите, не будет ли ошибкой списать сумму НДС (нет сч\ф) за счет чистой прибыли, т.е. Бухгалтерская справка Дт99 Кт19

6. Умный Клерк!
    На 99-й, по-любому, ошибка

7. Клерк
    Если на 91.02 то какой вид расходов субконто выбрать (1С8.1) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)