Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Helen979

Больше не у кого спросить... Про регистрацию ИП на тер. Москвы и не только....

Мож, я знаю налоговый учет и бухучет, но в юр вопросах не сильна поиск по форуму не дал ответов на мои вопросы…
    Подскажите, мне, пожалуйста.
    1. Есть человек, хочет зарегить ИП. Сам из ХХХ области РФ, деятельность будет осуществлять на территории Москвы и МО. Где надо регистрироваться по месту прописки ИП (будущего) или можно в Москве?
    2. Ответ на этот вопрос вытекает из 1-го куда сдавать отчетность?
    3. Помню опыт прошлых лет с ИП (ПБОЮЛ), регистрация по месту прописки (давно это было, может, чего изменилось, а я не знаю), отчетность по месту регистрации, если регистрация Москва, а место деятельности МО, то отчетность по месту деятельности. Если будет регистрация по месту прописки ХХХ обл., то, как встать на учет по месту осущ-я деятельности?
    4. Если у этого человека когда-то было ООО «Х», которое не закрыто, не ликвидировано, он там был единственным учредителем и генычем, может ли он создать на себя лично ИП?
    Поделиться с друзьями
    Делай людям добро и бросай его в воду.

2. Клерк Аватар для Helen979
    Неужели никто не может подсказать...

3. Клерк Аватар для NafaaX
    1. Есть человек, хочет зарегить ИП. Сам из ХХХ области РФ, деятельность будет осуществлять на территории Москвы и МО. Где надо регистрироваться по месту прописки ИП (будущего) или можно в Москве?

ИП регистрируется по месту прописки.

4. Если у этого человека когда-то было ООО «Х», которое не закрыто, не ликвидировано, он там был единственным учредителем и генычем, может ли он создать на себя лично ИП?

Препятствием для регистрации ИП это быть не может.

4. Клерк
    Подскажите, ИП обязан иметь ПЕЧАТЬ или все зависит от его желания?

5. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Подскажите, ИП обязан иметь ПЕЧАТЬ или все зависит от его желания?
    печать не обязательна
    Как всё запущенно...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Смит.
    печать не обязательна
    Даже если у него есть наемные работники?

Я своему знакомому, который на прошлой неделе как раз занимался регистрацией ИП, тоже сказала что это добровольное решение. А ему в ФСС сказали, что должна быть обязательна, еще и образец дали.

Если есть какая нибудь ссылка на законодательные акты, буду признательна.

7. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Как всё запущенно...

8. Клерк
    Огромное спасибо.

9. Аноним
    Гость

ответ

Можно и в Москве только если у него есть регистрация на срок ?? ?полгода и более, точно не помню.

3. Помню опыт прошлых лет с ИП (ПБОЮЛ), регистрация по месту прописки (давно это было, может, чего изменилось, а я не знаю), отчетность по месту регистрации, если регистрация Москва, а место деятельности МО, то отчетность по месту деятельности. Если будет регистрация по месту прописки ХХХ обл., то, как встать на учет по месту осущ-я деятельности?

Обратитесь в тер. ГНИ где ведете деятельность, заполняете бланк.

4. Если у этого человека когда-то было ООО «Х», которое не закрыто, не ликвидировано, он там был единственным учредителем и генычем, может ли он создать на себя лично ИП?---------------Конечно.

10. Клерк Аватар для Helen979
    Аноним, спасибо за подробный ответ

11. Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от Аноним

Можно и в Москве только если у него есть регистрация на срок ?? ?полгода и более, точно не помню.
    нет, не МОЖНО, и не нужно вводить в заблуждение людей

регистрация на срок только для иностранцев и лиц без гражданства

12. Клерк Аватар для Helen979
    Значит регистрировать ИП по месту прописки, вставать на учет по месту осуществления деятельности. Так?

13. Клерк Аватар для Registrator46
    Именно так.
    Канарейку за копейку, и еще чтоб басом пела - так не бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)