Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Страхование имущества ТСЖ

Кто знает, обязано ли ТСЖ страховать свое имущество? Или это на его усмотрение?
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от BellaKab
    обязано ли ТСЖ страховать свое имущество? Или это на его усмотрение?
    Вопрос должен быть поставлен на общем собрании собственников. Я считаю, каждый этот вопрос должен решить для себя положительно. Если что случится, кто будет компенисировать потери. На это собрание нужно пригласить опытного страховщика.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Просто мне сказали, что это обязательно, но без ссылки на источник. Я пока в нормативке ничего не встретила.

Клерк
    Смотрите технические документы, в обязательном порядке страхуются лифты,как объекты повышенной опасности.Технадзор запретить эксплуатацию и собирайтесь вы со своим собранием хоть триста раз

Цитата Сообщение от m'm
    Смотрите технические документы, в обязательном порядке страхуются лифты,как объекты повышенной опасности.Технадзор запретит эксплуатацию и собирайтесь вы со своим собранием хоть триста раз
    В старых коллективах (ТСЖ и ЖКХ) это не практикуется. Но относительно новых "бабушка надвое сказала" Наши правители (под руководством В.Яковлева), перекладывая бремя управления на ТСЖ, "забывают" перевести им деньги. Короче, сейчас в период перестройки надо совместно бороться за свои права и деньги
    В новых ТСЖ, действительно, отдельные организации могут настаивать на страховании тех же лифтов.

Клерк
    Кто-кто,простите, на ТСЖ переложил бремя управления? Жители сами вырбали форму управления,сами и должны оплачивать все услуги.Кто просил их выделяться в ТСЖ? А что в Москве не было случаев падения лифтов? Счастливцы. У нас 8 лет назад без страхования ни один лифт технадзор к эксплуатации не допускал.
    Если говорить про прошлые года и про бюджетную составляющую тарифа, так что ТСЖ, что ДЭЗам давались деньги из бюджета. И если в ТСЖ не посту пала эта дененежка, то спросить нужно только с руководства ТСЖ за плохую работу.

Клерк
    В старых коллективах (ТСЖ и ЖКХ) это не практикуется
    Если говорить о лифтах, то еще и освидетельствование лифты должны пройти, т.к эксплуатируются давно

Цитата Сообщение от m'm
    Если говорить о лифтах, то еще и освидетельствование лифты должны пройти, т.к эксплуатируются давно
    Не знаю, как у вас, а в Москве диагностика - порядка 20 - 40 тыс.руб., а замена - за миллион.

Клерк
    А кто сказал,что ТСЖ это дешево? Дешево в крупной компании, она может цены за счет объема сбить

Цитата Сообщение от m'm
    А кто сказал,что ТСЖ это дешево? Дешево в крупной компании, она может цены за счет объема сбить
    В крупной компании дешевле. Поэтому, я считаю, нужно создавать районные или межрайонные фонды ТСЖ, чтобы друг другу помогать и производить серьёзные работы планово без значительных единовременных платежей.

Клерк
    А не проще в УК обратиться конкретному дому? Что выигрывает дом в ТСЖ? Дополнительные платежи?Дополнительные заботы?

Цитата Сообщение от m'm
    А не проще в УК обратиться конкретному дому? Что выигрывает дом в ТСЖ? Дополнительные платежи?Дополнительные заботы?
    Это надо оценивать с калькулятором в руках

Клерк
    В крупной компании дешевле.
    а это чьи слова?

Цитата Сообщение от m'm
    а это чьи слова?
    А кто открещивается? Но меня-то волнуют больше мелкие, а не муниципальные монстры.

Клерк
    Ну, не такие уж мы и страшные, зато за счет объемов то же самое страхование для нас дешевле.

Цитата Сообщение от m'm
    Ну, не такие уж мы и страшные, зато за счет объемов то же самое страхование для нас дешевле.
    А об этом надо спросить у "хозяев" (организаторов), почему они пошли на создание ТСЖ? Каким "калачём" их туда заманили?

Клерк
    Каким "калачём" их туда заманили?
    Жителей что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)