Кто знает, обязано ли ТСЖ страховать свое имущество? Или это на его усмотрение?
Кто знает, обязано ли ТСЖ страховать свое имущество? Или это на его усмотрение?
Вопрос должен быть поставлен на общем собрании собственников. Я считаю, каждый этот вопрос должен решить для себя положительно. Если что случится, кто будет компенисировать потери. На это собрание нужно пригласить опытного страховщика.Сообщение от BellaKab
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Просто мне сказали, что это обязательно, но без ссылки на источник. Я пока в нормативке ничего не встретила.
Смотрите технические документы, в обязательном порядке страхуются лифты,как объекты повышенной опасности.Технадзор запретить эксплуатацию и собирайтесь вы со своим собранием хоть триста раз
В старых коллективах (ТСЖ и ЖКХ) это не практикуется. Но относительно новых "бабушка надвое сказала"Сообщение от m'm
Наши правители (под руководством В.Яковлева), перекладывая бремя управления на ТСЖ, "забывают" перевести им деньги. Короче, сейчас в период перестройки надо совместно бороться за свои права и деньги
![]()
В новых ТСЖ, действительно, отдельные организации могут настаивать на страховании тех же лифтов.
Кто-кто,простите, на ТСЖ переложил бремя управления? Жители сами вырбали форму управления,сами и должны оплачивать все услуги.Кто просил их выделяться в ТСЖ? А что в Москве не было случаев падения лифтов? Счастливцы. У нас 8 лет назад без страхования ни один лифт технадзор к эксплуатации не допускал.
Если говорить про прошлые года и про бюджетную составляющую тарифа, так что ТСЖ, что ДЭЗам давались деньги из бюджета. И если в ТСЖ не посту пала эта дененежка, то спросить нужно только с руководства ТСЖ за плохую работу.
Если говорить о лифтах, то еще и освидетельствование лифты должны пройти, т.к эксплуатируются давноВ старых коллективах (ТСЖ и ЖКХ) это не практикуется
Не знаю, как у вас, а в Москве диагностика - порядка 20 - 40 тыс.руб., а замена - за миллион.Сообщение от m'm
А кто сказал,что ТСЖ это дешево? Дешево в крупной компании, она может цены за счет объема сбить
В крупной компании дешевле. Поэтому, я считаю, нужно создавать районные или межрайонные фонды ТСЖ, чтобы друг другу помогать и производить серьёзные работы планово без значительных единовременных платежей.Сообщение от m'm
А не проще в УК обратиться конкретному дому? Что выигрывает дом в ТСЖ? Дополнительные платежи?Дополнительные заботы?
Это надо оценивать с калькулятором в рукахСообщение от m'm
![]()
а это чьи слова?В крупной компании дешевле.![]()
А кто открещивается? Но меня-то волнуют больше мелкие, а не муниципальные монстры.Сообщение от m'm
Ну, не такие уж мы и страшные, зато за счет объемов то же самое страхование для нас дешевле.![]()
А об этом надо спросить у "хозяев" (организаторов), почему они пошли на создание ТСЖ? Каким "калачём" их туда заманили?Сообщение от m'm
![]()
Жителей что ли?Каким "калачём" их туда заманили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)