Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос по 3-НДФЛ

Вопрос следующий. Заполнил декларацию вручную. По зарплате в каждом месяце стандартный вычет 400 руб при месячном доходе меньше 20000. В сентябре продана квартира. Вычет в размере дохода. Доход за сентябрь 2 млн руб. Я полагал, что в случае превышения месячног дохода величины 20 тыс. данный стандартный вычет не предоставляется. Получилось, что предоставленные вычеты отменяются, налог подлежит уплате. Программа с www. gnivc.ru это проигнорировала. Зачла стандартные вычеты по 400 руб, несмотря на превышение дохода в сентябре. Я неправильно налог считаю, или программа глючит? Спасибо. Всех с праздником.
    Поделиться с друзьями

2. статус отсутствует Аватар для Татьяна-25
    Прога глючит

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-25
    Прога глючит
    Спасибо, я не бухгалтер, решил уточнить.

4. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от amd
    Вопрос следующий. Заполнил декларацию вручную. По зарплате в каждом месяце стандартный вычет 400 руб при месячном доходе меньше 20000. В сентябре продана квартира. Вычет в размере дохода. Доход за сентябрь 2 млн руб. Я полагал, что в случае превышения месячног дохода величины 20 тыс. данный стандартный вычет не предоставляется. Получилось, что предоставленные вычеты отменяются, налог подлежит уплате. Программа с www. gnivc.ru это проигнорировала. Зачла стандартные вычеты по 400 руб, несмотря на превышение дохода в сентябре. Я неправильно налог считаю, или программа глючит? Спасибо. Всех с праздником.
    Мне кажется, программа все верно считает.

налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей.

Доход от продажи квартиру не влият на предоставление Стандартного Налогового вычета.

Ян.

5. Клерк
    yante, Спасибо, м.б. вы и правы. Я полагал, что речь идет о совокупном доходе. Налоговый агент, предоставляющий данный вычет, может не иметь информации о других доходах, поэтому предоставляет вычеты, исходя из собственных начислений, т.е. продолжает это делать и после того, как совокупный доход превысил 20000 руб. Соответственно при подаче декларации ИФНС учитывая все доходы, должна расчитать налог к уплате. Что же все же писать в декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)