Показано с 1 по 3 из 3
  1. Программист

ИП и "фирменное наименование"

Подскажите. Я ИП, занимаюсь разработкой сайтов. Могу ли я на сайте и в рекламных материалах (плакаты, вывески, листовки и пр.) использовать название "дизайн-студия ХХХХХХХХ"? (В документах, конечно же, везде пишу ИП Лихачев К. Н., действующий на основании св-ва ....)
    Можно ли как-нибудь зарегистрировать это название?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ХХХХХХХХ"?
    Если регить, то как раз вот это. А дизайн-студия нельзя прихватизировать, так же, как завод или мастерская.

3. Клерк
    Если быть более точным то так:

Товарный знак и знак обслуживания (далее - товарный знак) - обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее - товары) юридических или физических лиц.
    1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
    вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
    являющихся общепринятыми символами и терминами;
    характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место, способ производства или сбыта;
    представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.
    Элементы, указанные в абзацах втором - пятом настоящего пункта, могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если они не занимают в нем доминирующего положения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)