подскажите должен ли я платить налог на имущество если я у меня есть лизинговое имущество. Как я понимаю ,то должен учитывать имущество на 003 и начислять ускоренную амортизацию и заплатить налог на имущество. Верно?
подскажите должен ли я платить налог на имущество если я у меня есть лизинговое имущество. Как я понимаю ,то должен учитывать имущество на 003 и начислять ускоренную амортизацию и заплатить налог на имущество. Верно?
Имущество у кого на балансе?
Я ознакомился с договором , в котором указывается, что имущество числиться за лизингодателем, соответственно, принимать на забаланс, это имущство не стоит, соответственно уплачивать налог не надо.Правильно?Сообщение от БУХ_алтер
Да
спасибоСообщение от БУХ_алтер
Аноним, как раз забалансом на счете 001 у Вас это имущество и должно учитываться. А вот налог на имущество Вы не платите.
[QUOTE=An2]Аноним, как раз забалансом на счете 001 у Вас это имущество и должно учитываться. А вот налог на имущество Вы не платите.[/Qи
и начислять ускоренную амортизацию?
амортизация начисляется у того, у кого имущество на балансе
Аноним,нети начислять ускоренную амортизацию?![]()
Если в договоре нет стоимости этого ОС, то как его учитывать?
Амортизацию будете начислять на это имущество, когда оно будет вами выкуплено полностью и перейдет на ваш баланс. Пока договор лизинга не истек - не платите.
и как только будет выкуплено соответственно начисляется амортизация и налог на имущество?Сообщение от Калькулятор
Аноним,даи как только будет выкуплено соответственно начисляется амортизация и налог на имущество?, если тока оно сразу у вас на балансе не учитывется если у вас тогда все это во время действия договора
![]()
ЛараО, Это вы про какую стоимость? про выкупную?
У меня аренда ОС, и в договоре только цена услуги и нет стоимости самого ОС. Как поставить на 001
ЛараО, так у вас аренда или лизинг?
Аренда. Просто новую ветку не стала открывать, а в поиске нет ничего.
Стоимость все же должна быть в договоре. А если нет - уточните.
По этой цене - на 001
ЛараО, а в акте приема передачи стоимости нет?![]()
Нет. О чем и речь. Звонила в бухгалтерию- амортизация у этого оборудования 100%, поэтому стоимость они указывать не будут. Директор предложил "взять с потолка". На налоги не влияет, но и оценщика приглашать не хочется- дополнительные траты. Как поступить? Взять рыночную- т.е. как сами оценим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)