Показано с 1 по 8 из 8

Тема: штраф в ПФ

1. Клерк

штраф в ПФ

Тут моих ИПшников в ПФ штрафуют. Они все на УСН. За что ПФ может оштрафовать? Говорят прийти с квитанциями об уплате взносов. Мы обязаны квитанции об уплате взносов носить в ПФ?
    Понимаю что как-то мало информации для того чтобы ответить на мой вопрос, но всё же... Начнёте уточняющие вопросы задавать - вот и разберусь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так ИП должны были до 01 марта пройти в ПФ сверку платежей, в Москве у моих просили АДВ-11.

3. Клерк
    о, как... Попал я на штрафы...

4. Модератор
    Lexxxey, закон 27-ФЗ ст. 11 "5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
    6. Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, представляются вместе с копией платежного документа".
    Хочу заметить, что срок до 1 марта для ИП, платящего за самого себя фикс.платежи, этим законом не установлен. Но ПФ это не признает категорически, и все равно пытается штрафовать. Но в прошлом году я просто не стала платить, и предложила им обратиться в суд. Но они так и не сделали этого. Предлагаю Вам тоже не платить. Но вот только с этого года, они вроде как и налоговая, имеют право снимать без суда штрафы до 5 тыс

5. Клерк
    "Гарант" домой в пятницу утащил, ща сижу как дурак без информации...

Над.К, Спасибо. У меня все штрафы менее 100 руб. А как ПФ снимет? У моих ИПшников нет р/с, есть только карточка, на которую мы и перечисляем им денежку. С личной карточки они же не имеют право снимать деньгу, да и не давали мы им сведений куда мы деньгу ИПшникам перечисляем. Т.е. можно смело не платить?

6. Модератор
    Раз счета нет - и не платите. Пускай в суд подадут. И проиграют

7. Клерк
    А в суд же наверно ходить надо будет? Директору потом объяснять, што ушами прохлопал и никогда с ИПшниками не занимался.

8. Модератор
    Lexxxey, ну тут уж Вам решать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)