Я правильно понимаю?
НКД накопленный за период, что облигации учла - Д 76 К 91.1
Теперь считаю СС, а там учитывается ДЗ сроком до 90 дней. А если до получения НКД больше 90 дней, то он не учитывается при расчете СС?
Я правильно понимаю?
НКД накопленный за период, что облигации учла - Д 76 К 91.1
Теперь считаю СС, а там учитывается ДЗ сроком до 90 дней. А если до получения НКД больше 90 дней, то он не учитывается при расчете СС?
получается, что не учитывается...
Ого! А как быть с СС? Что в таком случае все делают? Срочно что-то "рисуют"?
Нафферное... некоторые вообще купон не начисляют в доходы до его получения..
А как вообще ФСФР проверяет СС? У нас в этой ситуации есть шанс остаться без лицензии?
Я первый раз в первый класс и тут сразу такое![]()
У нас представители ФСФР так не заморачивались, правда у нас НКД стоял на 58м, может и не подумали об НКД как о дебеторке, чем он на самом деле и является. Да и вообще, мне кажется, тут есть о чем подумать: является ли НКД ценной бумагой, не самостоятельной конечно, но частью ее. Кто как думает?
Я тоже поставлю на 58. Я просто не знаю как они проверяют отчетность и что мне ждать.
Правила бух. учета нелепо написаны - проценты по займам привлеченные, чтоб купить бумаги я учитываю, а вот НКД (хотя ясно что он наш и никуда не денется) я не могу, пока срок не придет.
Можно не учитывать проценты по займам полученным. Основание - п.17. Задолженность по полученным займам и кредитам показывается с учетом причитающихся на конец отчетного периода к уплате процентов согласно условиям договоров.
Т.е. если у меня условие платить % раз в год, его раз в год и начисляю.
Как вы на это посмотрите? Разумно или скользко?
Так.. мы о чем? о НКД, уплаченном при покупке?
Ему и самое место на 58-м..
Или про купон, начисляемый в купонный период владения облигацией?
Тут 76-й...
Второе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)