Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

налоговые регистры в 1С как распечатываете?

У меня проверка по налогу на прибыль, запросили в том числе налоговые регистры. Я распечатываю помесячно налоговые регистры из 1С, только те которые используются. Но так понимаю надо ведь нарастающим, чтобы в декларации по прибыли соответствовали. Налоговики не будут ведь складывать помесячно мои распечатки. Как распечатываете вы, ползователи 1С?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ау, товарищи, ответьте пожалуйста, у меня проверка НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ. Да и как бухгалтерские регситры ведете распечатываете?

Клерк
    все,которые положено вам.смотрите свою декларацию-вы же на основании налоговых регистров ее заполняете
    в 1С все есть

Клерк
    Да распечатываю регистры, которые мне нужны помесячно:
    - регистр учета доходов
    - регистр стоимости товаров, списанных в отчетном периоде
    - учет расходов по оплате труда
    ну и т.д.
    Хорошо, но налоговики не будут ведь складывать эти регистры помесячно. Как я понимаю, д.б. нарастающим итогом

Клерк Аватар для Kvalex
    Мои регистры по расходам - это аналитические ведомости (по субконто) по затратным счетам. Этого достаточно. Надо просто изначально продумать структуру аналитики (в скобках код строки по декларации для каждого субконто). Просто по УП налог. учет заполнятся по бух. регистрам.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для yflz
    Задайте период в отчете не месяц, а какой хотите.

воздушный шарик Аватар для buharik
    а вы кстати какие регистры распечатываете?
    регистры формирования отчетных данных?
    или там других еще полно...

Клерк
    налоговый учет - регистры и выбираю какие надо.По бух.учету думала вести, но там ведб надо переименовывать счет в название регистра. А раз в 1с можно уже распечатывать регистры готовые-то и не заморачиваюсь. Или просто привычка-проверяюсь налоговый учет - по нему делаю налог на прибыль, а с бух.учетом бывает отличается. Вот, н-р, госпошлина в бух.учете - внереализац.расходы сч.91.2, а в налоговом - прочие, т.к. относится к федеральным. Распечатывая вижу разницу

Клерк Аватар для elena63rus
    А если УСН (6%) надо вести регистры?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)