Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для NatalyM13

НДФЛ к возврату из бюджета...что предпринять?

Всем привет.
    Сделала знакомому 3-НДФЛ, получилось, что не он должен заплатить налог, а ему бюджет должен вернуть 4000руб. Можно ли эту сумму не возвращать, а в следующем году зачесть в счет уплаты (соответственно если будет налог к уплате), или эта сумма в следующем году будет уже не актуальна и останется налоргам в безвозмездное пользование и лучше ее вернуть сейчас? (если честно я в самой декларации нигде не заметила упоминания о переплатах прошлых лет или что-то в этом роде, может не внимательная...) Вобщем, прошу, посоветуйте, как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зачесть то я думаю, будет можно, а вдруг в следующем году такая сумма не накопиться? Целый год она будет "болтаться"?Я дуумаю, ее нужно снять, в след. году заплатите, если нужно будет.Вдруг деятельность преостановиться?А не вернут ее, пока не проверят 3-ндфл.Есть еще мнения?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

3. Клерк
    NatalyM13, а... в чем проблема вернуть налог? Зачем давать государству пользоваться Вашими деньгами?
    Пусть подает 3-НДФЛ и возвращает. Проблема в чем?

4. Клерк Аватар для NatalyM13
    А что нужно сделать, заявление в налоговую написать? и в какой период?

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    А Вы в каком городе? В Питере есть консультационные пункты:
    http://www.r78.nalog.ru/document.php...w.r78.nalog.ru
    А заявление пишется вместе с подачей 3-НДФЛ.
    Вроде срок сдачи ограничен для тех, кто должен отчитаться:

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу обращает Ваше внимание, что декларации по налогу на доходы физических лиц по итогам 2005 года должны быть представлены в налоговые органы до 2 мая 2006 года.

Напоминаем, что в соответствии со статьями 227 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации, представлять декларации обязаны следующие категории физических лиц:

- физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
    - частные нотариусы;
    - адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты;
    - физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
    - физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
    - физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получившие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
    - физические лица, получившие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
    - физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей.
    Декларации представляются в инспекции ФНС России районного (межрайонного) уровня по месту Вашего жительства. Там же можно получить и бланки деклараций.

А для остальных, например желающих воспользоваться имущ. вычетом сроков нет.

6. Клерк Аватар для Елена_М
    NatalyM13, а из-за чего образовалась задолженность бюджета - какие-то вычеты (имущ., социальн., стандарт.)? Или что-то другое?

7. Клерк Аватар для NatalyM13
    всем спасибо, я думаю, пускай когда поедет сдавать в налоговой и спросит, как чего написать и там на месте и напишет и подаст вместе с деклой.

8. Клерк Аватар для NatalyM13
    Елена М
    человек принес мне справки 2-НДФЛ с трех контор и договора оказания юридических услуг - это в подтверждение дохода, плюс подтверждающие документы об оплате обучения двоих детей - получились социальные налоговые вычеты. Вот и вышло, что за него конторы (там никаких вычетов ему не предоставлялось) уже перечислили налога больше, чем он должен заплатить с учетом вычетов...

9. Клерк Аватар для Елена_М
    Ну тогда ясно, по-просту человек пишет заявление на применение социального вычета на обучение детей (прилагая соответствующие док-ты) и второе заявление на возврат налога. И если никаких вычетов вообще по месту работы не предоставлялось, можно и стандартные применить.

10. Клерк Аватар для NatalyM13
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)