Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Перевозка ОС

Всем привет!

такой вот вот вопрос - была произведена перевозка ОС.
    Из одного города в другой.
    Обязательно ли относить эти затраты на 08 счет и как потом их списывать (как модернизацию, ремонт?).
    Или относить на другой счет?

Роман
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По моему мнению, если перевозка была произведена до постановки на учет основного средства, то тогда, конечно, 08, а вот, если после постановки, то учитывая, что меняться первоначальная стоимость ОС может только при определенных случаях, то не 08, а возможно внереализационные расходы или 26 (в зависимости от ситуации).
    Pologen

3. Клерк
    По моему мнению, если перевозка была произведена до постановки на учет основного средства, то тогда, конечно, 08, а вот, если после постановки, то учитывая, что меняться первоначальная стоимость ОС может только при определенных случаях, то не 08, а возможно внереализационные расходы или 26 (в зависимости от ситуации).
    - Совершенно верно.
    Все будет ХОРОШО!

4. Клерк
    Pologen
    Фишка в том, что перевезли ОС , которое не было у меня не на учете.
    Значит эти расходы можно отнести на внереализационные расходы (даже если и в документах написано - перевозка техники)????

5. Клерк
    "не было не на учете" - это как?
    на 01?
    Pologen

6. Клерк
    Если перевезли ОС, которое еще не принято к учету, то стоимость перевозки учитывается в стоимости ОС. Или я что-то не поняла...? Тогда поясните: "не было не на учете"
    Все будет ХОРОШО!

7. Клерк
    например этот объект не числится у меня на 01.
    например он находится у наших акционеров на эксплуатации...
    Ведь на подобный объект я не могу же повесить перевозку !!!

8. Клерк
    Что-то я уже не понимаю!
    Объект ОС является ОС, но не числиться на 01. Это как?
    Даже, если он является у акционеров в эксплуатации, ведь, по моему мнению, все равно объект остается ОС.
    Теперь представим гипотетически, что может быть объект ОС не числиться на 01 (бывает же лизинг в конце концов). И эксплуатируется без связи с Вашей прямой деятельностью, т.е. все расходы возникающие с эксплуатацией данного ОС являются непроизводственными и на расходы, учитываемые при налогообложении прибыли не используются.
    А с порядком отнесения по счетам, я думаю, что, если объект уже эксплуати руется, то наверняка он введен в эксплуатацию и его стоимость сформирована, значит внереализационные (91).
    Pologen

9. Аноним
    Гость
    А если это основное средство просто не Ваше (например чужое и вы его перевозите), то я бы на затраты не стала относить однозначно и на внереализационные (но это в том случае, если он (настоящий собственник) данные затраты вам не возмещает).
    Pologen

10. Клерк
    Надо бы разобраться с вопросом принадлежности этого имущества к Вашему предприятию. Если это имущество Ваших акционеров, то какое именно отношение Вы к нему имеете - лизинг, аренда??? Вы используете это имущество в производственном процессе? roman-sp, выложите ситуацию подробнее...
    Все будет ХОРОШО!

11. Клерк
    пока нет этой информациии SARa :-(((
    Но если предположить, что перевезли что-то (ОС),
    который не числится на 01 счете.
    То проведенные затраты -внереализационные?

12. Клерк
    Опять же, если это все-таки Ваше имущество, но пока не поставлено на учет, то затраты по перевозке ложаться на стоимость ОС (сч.08). Если это имущество эксплуатируется Вами в производствееном процессе на основании договора лизинга (аренды), то это скорее прочие расходы. Если это имущество не эксплуатируется ВАми в производственном процессе, то такие затраты в зависимости от ситуации можно было бы отнести на внереализационные расходы, либо вообще не принимать к уменьшению налогооблагаемой базы (например, если Вы вообще никакого отношения не имеете к данному имуществу, а платите за перевозку чужого имущества). Если опять же Вы перевезли чужое имущество, но по договору собственник имущества компенсирует Вам затраты на перевозку, то это скорее сч.76... Лучше выясните поточнее условия!
    Все будет ХОРОШО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)