Всем привет!
такой вот вот вопрос - была произведена перевозка ОС.
Из одного города в другой.
Обязательно ли относить эти затраты на 08 счет и как потом их списывать (как модернизацию, ремонт?).
Или относить на другой счет?
Роман
Всем привет!
такой вот вот вопрос - была произведена перевозка ОС.
Из одного города в другой.
Обязательно ли относить эти затраты на 08 счет и как потом их списывать (как модернизацию, ремонт?).
Или относить на другой счет?
Роман
По моему мнению, если перевозка была произведена до постановки на учет основного средства, то тогда, конечно, 08, а вот, если после постановки, то учитывая, что меняться первоначальная стоимость ОС может только при определенных случаях, то не 08, а возможно внереализационные расходы или 26 (в зависимости от ситуации).
Pologen
По моему мнению, если перевозка была произведена до постановки на учет основного средства, то тогда, конечно, 08, а вот, если после постановки, то учитывая, что меняться первоначальная стоимость ОС может только при определенных случаях, то не 08, а возможно внереализационные расходы или 26 (в зависимости от ситуации).- Совершенно верно.
Все будет ХОРОШО!
Pologen
Фишка в том, что перевезли ОС , которое не было у меня не на учете.
Значит эти расходы можно отнести на внереализационные расходы (даже если и в документах написано - перевозка техники)????
"не было не на учете" - это как?
на 01?
Pologen
Если перевезли ОС, которое еще не принято к учету, то стоимость перевозки учитывается в стоимости ОС. Или я что-то не поняла...? Тогда поясните: "не было не на учете"![]()
Все будет ХОРОШО!
например этот объект не числится у меня на 01.
например он находится у наших акционеров на эксплуатации...
Ведь на подобный объект я не могу же повесить перевозку !!!
Что-то я уже не понимаю!
Объект ОС является ОС, но не числиться на 01. Это как?
Даже, если он является у акционеров в эксплуатации, ведь, по моему мнению, все равно объект остается ОС.
Теперь представим гипотетически, что может быть объект ОС не числиться на 01 (бывает же лизинг в конце концов). И эксплуатируется без связи с Вашей прямой деятельностью, т.е. все расходы возникающие с эксплуатацией данного ОС являются непроизводственными и на расходы, учитываемые при налогообложении прибыли не используются.
А с порядком отнесения по счетам, я думаю, что, если объект уже эксплуати руется, то наверняка он введен в эксплуатацию и его стоимость сформирована, значит внереализационные (91).
Pologen
А если это основное средство просто не Ваше (например чужое и вы его перевозите), то я бы на затраты не стала относить однозначно и на внереализационные (но это в том случае, если он (настоящий собственник) данные затраты вам не возмещает).
Pologen
Надо бы разобраться с вопросом принадлежности этого имущества к Вашему предприятию. Если это имущество Ваших акционеров, то какое именно отношение Вы к нему имеете - лизинг, аренда??? Вы используете это имущество в производственном процессе? roman-sp, выложите ситуацию подробнее...
Все будет ХОРОШО!
пока нет этой информациии SARa :-(((
Но если предположить, что перевезли что-то (ОС),
который не числится на 01 счете.
То проведенные затраты -внереализационные?
Опять же, если это все-таки Ваше имущество, но пока не поставлено на учет, то затраты по перевозке ложаться на стоимость ОС (сч.08). Если это имущество эксплуатируется Вами в производствееном процессе на основании договора лизинга (аренды), то это скорее прочие расходы. Если это имущество не эксплуатируется ВАми в производственном процессе, то такие затраты в зависимости от ситуации можно было бы отнести на внереализационные расходы, либо вообще не принимать к уменьшению налогооблагаемой базы (например, если Вы вообще никакого отношения не имеете к данному имуществу, а платите за перевозку чужого имущества). Если опять же Вы перевезли чужое имущество, но по договору собственник имущества компенсирует Вам затраты на перевозку, то это скорее сч.76... Лучше выясните поточнее условия!![]()
Все будет ХОРОШО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)