Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

ЕНВД в строительстве

Коллеги,
    мое руководство сомневается, используют ли схему ЕНВД в строительстве в Московской области? И если строят, то что - коттеджи (индивидуальные дома) или многоквартирные дома? Т.е. по законодательству это возможно, интересует, существует ли практика?
    Плиз, поделитесь информацией, есть ли такое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от NadinS
    по законодательству это возможно, интересует, существует ли практика?
    Что-то я не вижу, каким законодательством строителей под ЕНВД подвели. Это же не бытовые услуги, не торговля! Дайте статью, где в плательщиках ЕНВД числятся строительные фирмы.
    Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
    ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(введена Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ)

Статья 346.26. Общие положения
    Вот тут я смотрела - нет строителей. Где вы нашли?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Где вы нашли?
    В классификаторе бытовых услуг....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    В классификаторе бытовых услуг....
    В общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) по группе 01"Бытовые услуги", подгруппа 016200

5. Клерк
    Да, действительно строительство - бытовые услуги. Так теперь что получается - если ты строительная компания - то на вмененку? Что-то не так, мне кажется. Неужели все-таки? Ведь если так, то это обязательно, и выбора другой системы налогообложения нет.
    Что-то мне не верится - вот, например, строит фирма дом. Строит 5 лет, прибыли нет, естественно. А налоги что - все равно плати каждый квартал? С чего?

6. Клерк
    Так вопрос - можно ли под перечень строительства индивидуальных домов подвести многоквартирный дом, ведь покупатель физическое лицо купит за наличный расчет квартиру?
    А платить налог с поступлений от покупателей, а прибыль вылезет на этапе продаж

7. Клерк
    А платить налог с поступлений от покупателей, а прибыль вылезет на этапе продаж
    это что за налог с поступлений? Вы спрашивали про вмененку - так она от количества работников все равно будет, если будет. А многоквартирные дома - это не индивидуальное жилье точно.

8. ученик 2
    Гость
    Если строители оказывают услуги населению то попадают под вмененку. И не так уж это плохо,я бы с удовольствием. Да работаем только по безналу с юрлицами.

9. начинающий бух
    вот еще вопросик
    построили и сдали дом физ лицу в ноябре 2005 (усно 6%),а часть денег перечислили в 2006 году ,как я должна платить налог с этих денег ЕНВД или УСНО

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Лепота
    вот еще вопросик
    построили и сдали дом физ лицу в ноябре 2005 (усно 6%),а часть денег перечислили в 2006 году ,как я должна платить налог с этих денег ЕНВД или УСНО
    ЕНВД только в случае, если оплата прошла наличными или по платежной карте

11. Клерк
    NadinS, а как еще могут поступить деньги?
    Даже если платежным поручением перегонит юр. лицо за физическое - это будет розница. И форма оплаты при определении "ЕНВД-не ЕНВД" сейчас роль не играет.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вот еще вопросик
    Я, конечно, могу ошибаться, но, мне кажется, что деньги, поступившие в 2006 году за оплату услуг, попадающих под ЕНВД, выполненных в 2005 году:
    1. не увеличивают н/б по УСН
    2. сами по себе не означают наличия деятельности, облагаемой ЕНВД.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

13. Аноним
    Гость
    ЕНВД только в случае, если оплата прошла наличными или по платежной карте
    Даже если по безналу - все равно - ЕНВД по бытовым услугам...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    NadinS, а как еще могут поступить деньги?
    Даже если платежным поручением перегонит юр. лицо за физическое - это будет розница.
    Не, это будет оказание бытовых услуг, в соответствии с классификатором...

15. начинающий бух
    это опять я
    за какой период мне начислять ЕНВД ???????????????? не врублюсь с момента заключения договора с физ лицом и до акта КС-2
    чето туплю я конкректно с этим ЕНВД
    т.е. дома построенные юр.лицам у меня УСН,а физ лицам ЕНВД,но мы можем за год построить физикам всего один дом за месяц,и что я должна буду потом предоставлять какие то документы что деятельность по ЕНВД не велась,и какие это документы?
    запуталась окончательно,а если у физика закончились деньги ну не смог он ,не расчитал и строительство заморозили тогда что ,мне все эти месяцы платить ЕНВД?????
    ухххххххх тяжко ,мозги набекрень

16. начинающий бух
    Большое спасибо что подсказали)))))))))))))))))))))))))))))))

17. начинающий бух
    И еще если у меня договор на строительство "корпуса центра семейного отдыха" закзчик Физ лицо и строим мы на территории этого Центра ,Центр Семейного отдыха некоммерческая организация ПО.Физ лицо является членом этого общества.Оплатил безналом .Это ЕНВД?????
    земля не подлежит жилой застройке.Или может просто сделать договор с ПО и физиком .......Запуталась Помогите

18. Дилетант
    Чтобы распутаться - не ждите подсказок (всё подсказать невозможно), а прочтите, наконец, самостоятельно указанный раздел ОКУН. Все, что там упомянуто - ЕНВД, остальное - нет.

19. начинающий бух
    да сто раз читала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и еще раз спосибо за подсказку, как не посмотришь в форум , элементарные вопросы мусолить так это пожалуйста.......ЭХ

20. Дилетант
    элементарные вопросы мусолить так это пожалуйста.......ЭХ
    ...!!! (самоцензура)

Это у Вас-то не элементарный? Щас ткну носом, посмотрим:
    016200 6 Строительство жилья и других построек

016201 1 Строительство индивидуальных домов
    016202 7 Строительство хозяйственных построек
    016203 2 Изготовление и сборка бревенчатых и брусчатых срубов
    016204 8 Сборка щитовых домов заводского изготовления
    016205 3 Строительство садовых домиков
    016206 9 Пристройка к домам дополнительных помещений (веранд,
    туалетов и др.)
    ...
    016214 2 Строительство индивидуальных гаражей
    016215 8 Строительство индивидуальных бань и душевых
    016216 3 Строительство колодцев
    Это - ОКУН. Пропущены настил полов, штукатурные работы, которые всяко строительством не назовешь.

Теперь - Ваш "корпус центра семейного отдыха". Он что - хозяйственная постройка? Садовый домик? Или, может быть, баня?

Повторюсь: найдете в процитированном фрагменте свой "корпус" - ЕНВД. Не найдете - УСН.

Это - агхисложно? Ась?

P.S. А вот поподробнее вопрос о заказчике рассмотреть надо: спрашивается, на кой физлицу "корпус центра семейного отдыха"? У него что, такая большая семья, что без отдельного корпуса она не может отдыхать? Или такая неблагополучная, что нужен целый корпус для отдыха от нее?

Сдается мне, что Вы чего-то недоговариваете и этот Ваш заказчик - ИП. А?

21. начинающий бух
    нет у нас создано Потребительское общество (ПО)(некоммерческая организация) ,так вот этому самому ПО администрация нашего города выделила землю в аренду под строительство центра семейного отдыха на землях не подлежащих жилой застройке.(т.е в курортной зоне на берегу)эта земля разделена на 24 участка на каждом из которых должен стоять корпус (дом,коттедж,назовите как хотите). В ПО принято 24 члена ,так вот этот физик является членом.Сети (газ,свет,вода и т.д.) будут в долевой собственности, а вот корпуса в собственности каждого отдельно взятого участника.
    А насчет того не много ли ему будет ...кто их миллионеров поймет

Я работаю бухгалтером и в строительной организации и в ПО

Вот тут то я и путаюсь где какие документы и как лучше оформить
    обе организации на упрощенке

а за то что туплю иногда ...но кто из нас не был начинающим

22. начинающий бух
    или физ лицо (член)простите.......вообще не может заключать напрямую договор подряда??? хотя ...впрочем теряюсь я

23. начинающий бух
    всем спасибо еще раз

Пошла к юристам

24. начинающий бух
    да и юристы не помогли кобздец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А как можно определить налоговую базу при ЕНВД?
    Где площадь торгового зала? В каком доме?

26. Дилетант
    Ну вот, взял и все испортил...

UPITER, а я уже было утирал умиленную слезу (скупую), когда Вы вчера leonov79 отчитывали за нежелание прочесть хотя бы одну главу НК полностью.

И - на тебе...

Не площадью единой... При бытовых услугах (а строительство по заказам физлиц - бытовые услуги) ЕНВД платится с количества работников, ст.346.29.

27. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Coolerу Я всё понял. А как учесть шабашников из бывшего СССР?
    За них какой ЕНВД? Пен страх, подоходный налог? Они ничего этого по закону не имеют права получить и как за этого СНГшного шабашника это платить? Налорги выдерут. А свои работнички RU заняты пьянством и наркотой. А договор подряда нужно исполнять. А не проще будет в такой ситуации быть на УСН 6%. Заплатил и спи спокойно. Мне так кажется. Может я что то недопонимаю?

28. Клерк Аватар для NAHA
    Цитата Сообщение от Лепота Посмотреть сообщение
    это опять я
    за какой период мне начислять ЕНВД ???????????????? не врублюсь с момента заключения договора с физ лицом и до акта КС-2
    чето туплю я конкректно с этим ЕНВД
    т.е. дома построенные юр.лицам у меня УСН,а физ лицам ЕНВД,но мы можем за год построить физикам всего один дом за месяц,и что я должна буду потом предоставлять какие то документы что деятельность по ЕНВД не велась,и какие это документы?
    запуталась окончательно,а если у физика закончились деньги ну не смог он ,не расчитал и строительство заморозили тогда что ,мне все эти месяцы платить ЕНВД?????
    ухххххххх тяжко ,мозги набекрень
    У меня скоро такая же ситуация предвидится. Действительно подскажите, пожалуйста, когда надо ЕНВД платить и отчитываться по нему: с момента начала работ или подписания договора, или прихода денежных средств?

29. Модератор
    Ну, момент прихода денежных средств точно не причем.
    Если в договоре не прописано, что с работы начинаются с такого-то числа, то с даты подписания договора

30. Клерк Аватар для NAHA
    И ЕНВД полатиться до окончания стройки физ.лицу, т.е. в момент подписания КС-2? Потом проблем не вознет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)