Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза

Что относится к сменному оборуд-ю в строй организации

Я новичок в строительстве, помогите пожалуйста. В прошлом году мы приобрели опалубку разукомплектованную и оприходовали ее на материалы. Но стоимость 1 комплекта более 4 млн.руб. с НДС и срок службы более3 лет-типичные ОС. Теперь мы хотим исправить ошибку и отнести комплект опалубки в ОС, но нам говорят что это сменное оборудование. Прежний бух ушел, а проблемы у нас остались. Вопрос: если это ОС, то какой ОКОФ выбрать, если нет, то есть ли какой-нибудь перечень сменного оборудования в строительстве и вообще где можно посмотреть что такое сменное оборудование и как его учитывают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Определение средств в обороте содержится в п.50 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н), согласно которому к основным средствам не относятся, а учитываются в составе средств в обороте:
    1) предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев, независимо от их стоимости;
    2) следующие предметы независимо от их стоимости и срока полезного использования:
    - специальные инструменты и специальные приспособления (инструменты и приспособления целевого назначения, предназначенные для серийного и массового производства определенных изделий или для изготовления индивидуального заказа);
    - сменное оборудование (многократно используемые в производстве приспособления к основным средствам и другие вызываемые специфическими условиями изготовления продукции устройства - изложницы и принадлежности к ним, прокатные валки, фурмы воздушные, челноки, катализаторы и сорбенты твердого агрегатного состояния и т.п.);
    3) специальная одежда, специальная обувь, а также постельные принадлежности.
    В данном случае очевидно, что перечисленные виды активов согласуются с перечнем активов, особый учет которых регулируют Методические указания.
    Утверждены
    Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 26 декабря 2002 г. N 135н

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА,
    СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СПЕЦИАЛЬНОГО
    ОБОРУДОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ

3. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Svetishe простите за бестолковость, если я правильно поняла, то моя опалубка относится к основным средствам

4. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А вот я знаю, что опалубка списывается ежемесячно по ф № 29 вместе с материалами использованными по Акту выполненных работ. все нормы расхода опалубки находятся в строительных расценках. И я что то не припомню, чтобы у прораба на подотчете висела опалубка. Он её ежемесячно получал и списывал по Ф29. И какие это могут быть основные средства??? А вот если опалубка стальная многократного использования применяемая для заливки бетона в формы тогда это ОС и числятся за начальником цеха ЖБИ.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    UPITER, речь не о заливке в формы, а о монолитном строительстве.

6. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    UPITER, честно говоря, опалубка была приобретена под конкретные объекты техперевооружения (коксохимическое производство), лектации. но ее можно применять и капитальном строительстве. В ее соответственно имеет определенную специфику в компсостав входят металлические конструкции (стойки, балки перекрытия, углы, стяжки и т.д. и т.п.) стеновые щиты и щиты настила из спец обработанного финского дерева. Так что все это хозяйство многоразового использования, плюс сроком службы более 2 лет. плюс очень дорогое.

7. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%F3%E1%EA%2A
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%F3%E1%EA%2A

Svetishe, спасибо за помощь. Информация по этим адресам мне пригодилась.
    Мы разобрались с причиной нашей проблемы - это неправильная комплектация, из-за нее мы не знали куда отнести опалубку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)