Показано с 1 по 10 из 10
    Василиса Микулична Василиса Микулична вне форума
    Клерк Аватар для Василиса Микулична

Можно ли б/у ККМ перевести с ПБОЮЛ на ООО?

Вопрос из очень заумных, потому что задал его мой директор, который по определению знает больше, чем бухгалтер . Он закрывает ПБОЮЛ и открывает ООО. И кассу, что стояла у него в магазине на ПБОЮЛ он хочет снять с учета и поставить ее в ООО в этом же магазине. Касса 2003 года выпуска, Ладога Ф. На мои робкие попытки возразить, что б/у кассовые аппараты вообще по-моему не ставят на учет во второй раз, он заявил, что лучше знает, потому что в налоговой в кассовом отделе ему сказали, что все будет окей. Так ли это? И вообще, в каком документе это все можно узнать?
    Поделиться с друзьями

Ольга Викторовна Ольга Викторовна вне форума
    Клерк
    С аналогичным вопросом я тоже обращалась в ИФНС г. Лобня,
    мне сказали, что нельзя. Думаю Вам нужно обратиться к мастеру обслуживающему вашу ККМ. Там ответят: практикуют они такое или нет.

Zайка Zайка вне форума
    Клерк
    Лучше, конечно в ЦТО узнать.Но я думаю, это не "прокатит", ваша ККМ похоже без ЭКЛЗ-новомодной "наворотки", такие старые машины не ставят на учет заново.Вот если бы вы на ней без перемещений работали, она бы отработала амортизацию. А при снятии с учета "вторая жизнь" ей скорее всего не "светит".Были на эту тему споры-налоговая "скрипя зубами" согласилась регистрировать старые ККМ заново, если предприятие является "дочкой". Не заню, применимо ли это в отношении ИП-ООО?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    Василиса Микулична,
    Не зарегистрируют, потому что она исключена из "Государственный реестр контрольно - кассовых машин", а не потому что б/у ...

Цитата Сообщение от Aquad
    Василиса Микулична,
    Не зарегистрируют, потому что она исключена из "Государственный реестр контрольно - кассовых машин", а не потому что б/у ...
    А нам сегодня в ЦТО сказали, что зарегистрируют. Странно... Я тоже считаю, что нет. А можно где-нибудь этот реестр посмотреть?

Aquad Aquad вне форума
    ПРОТОКОЛ N 1/77-2004
    ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ
    КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ
    от 12 марта 2004 года

Aquad спасибо, но я не нашла там, что ККМ Ладога -Ф исключена из реестра. А может в ночи уже ничего не соображаю...

Aquad Aquad вне форума
    1. Исключить с 1 июля 2004 года из Государственного реестра контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, следующие модели пассивных системных контрольно-кассовых машин и фискальных регистраторов:
    Адрус-01Ф, АЗИМУТ-EPSON TM-U950 РФ, АЗИМУТ-EPSON TM-U950.2 РФ, АМС-110Ф, АМС-200Ф, АРКУС-Lip 250Ф, БИС-01Ф, БПМ-1Ф, КАСБИ-02Ф, ЛАДОГА-Ф, МЕБИУС-7Ф, МЕБИУС-8Ф, МЕБИУС-9Ф, МЕРКУРИЙ-111Ф, Меркурий-112Ф, МЕРКУРИЙ-114.1Ф, Меркурий-140Ф, МЕРКУРИЙ-СИСТЕМА-Ф, МИКРО 2001Ф, ОКА 103Ф, ОКА-2000Ф, ОРАНТ-121-Ф, ПРИМ-07Ф, РИФ-332Ф, РФ-2.1Ф, СПАРК-421Ф, СПАРК-617Ф, СПАРК-617ТФ, Триум-Ф, ФЕЛИКС-Р Ф, ШТРИХ-2000Ф, ШТРИХ-АВТО-Ф, ШТРИХ-МИКРО-Ф, ШТРИХ-ФР-Ф, ЭКР 3102Ф, ЭКР 3102.3Ф, ЭКР 3110Ф, Элвес-01-01Ф, Элвес-01-02Ф, ЭЛВЕС-01-03Ф, ЭЛВЕС-МИНИ-ФР-Ф, ЭЛИТ МИКРО F, Europa-F, FUJITSU G-880 RF, MSTAR-Ф, МSТАR-01Ф, OMRON FIT RS-2810 RF, POSprint FP220F.

фыва фыва вне форума
    Клерк

Кроме того, из положений Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт следует, что регистрации подлежит, в том числе исключенная из Государственного реестра контрольно-кассовая техника с не истекшим нормативным сроком амортизации.

Таким образом, полагаем возможным использование и регистрацию в налоговых органах контрольно-кассовой техники с не истекшим нормативным сроком амортизации (например, в случае изменения организационно-правовой формы организации, смене собственника контрольно - кассовой техники).
    О как. Значит все таки можно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)