Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Распределение ТЗР

ст. 320 НК "Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров.......".

Для доставки товара в обособленные подразделения (с оптового склада в собственные розничные магазины) заключен договор на экспедирование груза. Данные расходы прямые или можно отнести к косвенным и не распределять?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Распределять надо, если такие расходы не включаеете в стоимость товара

Клерк
    Даже, если эти услуги по перемещению товара между собственными складами?

БУХ_алтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Энигма
    Даже, если эти услуги по перемещению товара между собственными складами?
    ааа, тогда нет
    я так думаю

Клерк
    Я считаю, что это косвенные расходы.
    В Вашем случае происходит транспортировка Ваших собственных товаров, а не тех которые Вы купили и доставляете на свой склад от продавца.
    Буквальное прочтение ст.320 позволяет сделать вывод о том, что имеется в виду транспортировка товара от продавца к покупателю (только этот случай). Статья не имеет открытого перечня видов транспортировки, поэтому ее нельзя распространить на иные виды транспортировки (например, как в Вашем случае - между собственными складами).

Клерк
    Т.е. в налоговом учете ТР тоже можно включить в стоимость товара и не распределять? Так все-таки я понимаю эту преславутую ст.320? И с какого периода с 2005 года или с 2006 года

БУХ_алтер
    Гость
    Правильно понимаете. Можете с начала 2005, если внесете изменения в уч.политику

Клерк
    Мы работаем с конца 2004 года ( в 2004 году не было транспортных), могу сразу в этой учетной политике прописать? или лучше изменениями в 2005? Когда нам стало известно об изменениях в НК?
    Если в бух.учете ТР я относила на сч.44, а не на сч.41 - для того чтобы в стоимость товара? как ничего? Но списывала, не распределяя, то есть когда товар списан, тогда и ТР к нему. По сути к стоимости товара, но отражала на счет 44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)