Декретница принесла справку о рождении ребенка. Что теперь дальше я должна сделать? расскажите, плиз, подробнее.
Декретница принесла справку о рождении ребенка. Что теперь дальше я должна сделать? расскажите, плиз, подробнее.
Выплатитть пособие на рождение ребенка, взять с нее заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет (если она не собирается выходить на работу)
Чтобы выплатить пособие при рождении ребенка, нужно:
1. Заявление мамаши
2. Справка о рождении ребенка
3. Справка с места работы другого родителя ( папаши ) о том, что такое пособие ему не назначалось и не выплачивалось
Чтобы выплачивать пособие до 1,5 лет, нужно:
1. Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
2. Заявление о выплате пособия
3. Копия свидетельства о рождении ребенка
4. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за реб.
5. Если отпуск по уходу за ребенком оформляет папаша или другой член семьи (что возможно по закону), то нужна справка с места работы(учебы) мамаши о том, что она выше указанный отпуск не использует и пособие не получает.
У отца ребенка фамилия другая. Влияет ли это как-то? У ребенка ф. матери.
Если в св. о рождении - он отец, какая разница?Сообщение от Аноним
![]()
"Чтобы выплатить пособие при рождении ребенка, нужно:
1. Заявление мамаши
2. Справка о рождении ребенка
3. Справка с места работы другого родителя ( папаши ) о том, что такое пособие ему не назначалось и не выплачивалось"
К 3-му пункту: т.е. взять справку у того лица, кот. указан в качестве отца в СПравке. Свидетельства-то еще нет.
Пособие при рождении в какой срок надо выплатить?
Аноним, справку на получение пособия дают вместе со свидетельством о рождении. Срок выплаты, если не ошибаюсь, 10 дней (мне дали раньше) с даты предоставления всех документов..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)