Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Есть такой приказ - прокатит?

Уважаемые клерки!
    Как вы думаете пойдет такой приказ для включения в базу по прибыли и вычету по НДС расходов по приобретению кулера и питьевой воды?

В целях обеспечения нормальных условий труда работников и повышения качества обслуживания клиентов

Приказываю:

1.Установить аппарат для розлива питьевой охлажденной и горячей воды кулер – электрический диспенсер
    2.Производить закупку питьевой воды, соответствующей санитарным нормам,в .....
    3.Ответственным за обеспечение питьевой водой, санитарно-гигиеническими средствами и эксплуатацию аппарата назначить .....
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Где-то уже сто раз обсуждалсь

Аноним
    Гость
    Т.е нельзя?

Клерк Аватар для Olga2003
    Для начала возьмите справку в СЭСе, что вода из водопроводного крана, не пригодна к использованию, а потом все как вы описали

БУХ_алтер
    Гость
    я думаю, что и без справки СЭС - нормально

ну тогда за счет чистой прибыли

БУХ_алтер
    Гость
    работодатель обязан обеспечить работникам условия труда, определяемые не только законодательством, но и "коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами". Это указано в ст.56 Трудового кодекса РФ. Иными словами, помимо норм, установленных законом, работодатель должен соблюдать и дополнительные меры по обеспечению нормальных условий труда, предусмотренные внутренними документами предприятия.
    Так, на фирме может быть разработан соответствующий документ (приказ, положение и т.п.), в котором перечислены мероприятия по обеспечению нормальных условий труда. Там, в частности, необходимо указать, что в обязанности работодателя входит обеспечение работников питьевой водой

Обеспечение нормальных условий труда, это когда у вас нет воды вообще или она непригодна для использования

БУХ_алтер
    Гость
    Нормальные условия - понятие неконкретное.
    Хотя если посмотреть ТК...
    Короче, я бы включил воду в расходы. Фиг знает

Краса Аватар для VasilisaV
    Без справки СЭС, я бы не включала)))
    С уважением)

я бы тоже, потом хлопот не оберешься

Аноним
    Гость
    Лично я уже наверное два года подряд это включаю в расходы .И ничего. И списываю расходы на охрану труда.

БУХ_алтер
    Гость
    Вот и еще мнение...

Клерк
    СЭС такую справку не даст. Хорошая у нас вода в водопроводе, хоть тресни!
    Будут проблемы при доказывании экономической обоснованности этих затрат.

киник Аватар для stas®
    А почему вода из крана первична? Она что, бесплатная?

Почему бы сначала не обзавестись кулером, а потом сделать экономический расчет, что для хозяйственных нужд выгоднее пользоваться водопроводной?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    работодатель обязан обеспечить работникам условия труда, определяемые не только законодательством, но и "коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами".
    Именно такая формулировка фигурирует в письме Минфина при обоснованности списания оборудования и сырья для готовки холодногорячих блюд для персонала в помещении офиса. Токмо не забывайте , что под локальные нормативние акты приказ не падает. Колдоговор -сила . В ней работник и рабо-ль приходят к взаимному соглашению о приемлимых нормах производственного процесса. Минфин акцентирует. что работник должон поставить свои условия администрации и во исполнении этих условий у фирмы все будет гладко.

Клерк
    Доброго времени суток!

Вот и у меня возник вопрос насчет кулера, у нас заключен договор со специализированным поставщиком воды, при этом условия таковы, что поставщик данных услуг предоставляет нам кулер, но при приобретении 1 бутыли - допустим за 280 руб., 70 руб. - идет в счет оплаты кулера, стоимость которого оценивается в 7500 руб., и после того как я наберу полную сумму ( куплю 108 бутылей воды = 108*70 = 7560 руб. ) он переходит в нашу собственность, т.е. мы его выкупаем
    вопрос в следующем,
    они выставляют нам одну счет фактуру,в которой стоит сумма, допустим, за 10 бутылей воды - 2 800 руб.
    из которых фактически плата за воду - 2 100 руб.
    а 700 руб. - плата за кулер
    Вот эти 2 100 р. я отношу с 76 счт,на 20, а куда относить эти 700 р? ( на 08 счет?)
    И как я могу разбить счет-фактуру, у меня же там 2800, получается надо всю эту сумму сразу и приходовать, а получается ставлю на оплату 2100

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Почему бы сначала не обзавестись кулером, а потом сделать экономический расчет, что для хозяйственных нужд выгоднее пользоваться водопроводной?

А кулер он для каких нужд? Административных?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)