Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Викторовна

Оплата поставщику через авансовый отчет

Оплачивало у меня подотчетное лицо услуги поставщику, отчет авансовый был в апреле, документы поставщика разбиты на две части - одна СФ и акт от 31 марта, другая СФ и акт от 19.04.
    Соответственно, возникает вопрос, как мне отражать в учете расходы - все апрелем или по счет-фактурам - часть в марте, часть в апреле? Если по частям, то могу ли я отражать в марте расходы, по которым мне отчитались только в апреле? В общем, как грамотнее будет сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova
    я бы разбила на части - как были документы.
    Оплату с 71 на 60 - будет дебиторка.

3. Аноним
    Гость
    Все расходы идут по оплате, соответственно ничего разбивать не нужно и учитывать все апрелем

4. Клерк Аватар для Викторовна
    Цитата Сообщение от Аноним
    Все расходы идут по оплате, соответственно ничего разбивать не нужно и учитывать все апрелем
    У нас учетная политика по отгрузке

5. Клерк Аватар для Викторовна
    Цитата Сообщение от loshakova
    я бы разбила на части - как были документы.
    Оплату с 71 на 60 - будет дебиторка.
    А как я могу провести мартом, если у меня авансовый отчет от 24 апреля, у меня физически раньше не было этих документов?

6. Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Викторовна
    А как я могу провести мартом, если у меня авансовый отчет от 24 апреля, у меня физически раньше не было этих документов?
    Разбивать не оплату, а оказанные услуги, ( товары, работы..), так как проходит в счетах-фактура.. На конец марта будет дебетовое сальдо по 60..
    Оплата - вся в апреле, авансовым отчетом.. Д 71 К 60
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

7. БУХ_алтер
    Гость
    Девствительно.
    При чем тут оплата и дата в с/ф и актах(накладных)..

8. БУХ_алтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора
    Разбивать не оплату, а оказанные услуги, ( товары, работы..), так как проходит в счетах-фактура.. На конец марта будет дебетовое сальдо по 60..
    Оплата - вся в апреле, авансовым отчетом.. Д 71 К 60
    А может наеборот?

9. Клерк Аватар для Olga2003
    Услуги проводите той датой, как в акте, если в марте , значит мартом, на конец марта возникает задолженность, которая оплачивается в апреле, причем вы можете провести эти услуги мартом, даже если у вас нет акта и с/фактуры, но есть договор

10. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Olga2003
    Услуги проводите той датой, как в акте, если в марте , значит мартом, на конец марта возникает задолженность, которая оплачивается в апреле
    согласна

11. Клерк Аватар для Викторовна
    Цитата Сообщение от Olga2003
    Услуги проводите той датой, как в акте, если в марте , значит мартом, на конец марта возникает задолженность, которая оплачивается в апреле, причем вы можете провести эти услуги мартом, даже если у вас нет акта и с/фактуры, но есть договор
    Ну у меня эти документы появились уже позже, чем дата сдачи НДС, значит, в НДС по марту они не попадают, эти суммы я к зачету поставлю только в апреле. Теоретически я могла вообще и баланс уже сдать к дате авансового отчета.

На самом деле мне просто не хочется переделывать баланс, который я завтра собралась ехать сдавать и мне интересно, нет ли чего-то криминального в том, что я поставлю эту сумму полностью на расходы в апреле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)