Кто-нибудь развейте сомнения-в стр 210 должны указываться авансовые платежи, кот. мы платили в 1 квартале? М. Б. я ошибаюсь?
Кто-нибудь развейте сомнения-в стр 210 должны указываться авансовые платежи, кот. мы платили в 1 квартале? М. Б. я ошибаюсь?
По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период;
- организациями, уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период.
Так в том-то и дело, что в годовой авансовые платежи на 1 квартал не указывются, а платятся теже суммы, которые платили в 4 квартале...?
Это почему же они в годовой не указываются?
Анониму> Потому что в 1 квартале платятся те же авансовые платежи, которые платили в 4 кв., т.е. по итогам 9 месяцев. И в годовой декларации действительно никаких авансов на 1 квартал не указываем. Но мы же их платим в 1 квартале! Значит, указываем в строке 210 в расчете за 1 квартал? Народ, кто знает, подскажите, плиз!
Я думаю что надо указывать (и сама указываю) потому как надо же эти суммы учесть при определении что нужно доплатить/уменьшить...Точно знаю что в наложке делают их начисление. К примеру у вас в декл. за 9 мес. в разделе 1.2 указанны авансы...Вот они их каждый месяц и начисляют...а вы оплатой их погашаете. Значит на лицевом счете - "0"! Далее, вы исчисляете сам налог и отражаете в разд. 1.1, а без отражения этих авансов, получится к уплате все сумма налога к уплате...и им все равно что вы авансы платили - они их "не видят"! Вот вы и должны их им показать...тогда и сумма налога будет за минусом уплаченных вами авансов...Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой и решила отражать, иначе платишь как в бездну.![]()
Li Lu, у меня такая же ситуация, я была уверена, что они сторнируют авансы, ни фига, как в бездну точно! на сверке выяснилось и не доказать теперь, пинают и все. Перерасчеты что-ли снести за 2005 г.?
А если получилась такая ситуация, авансовые платежи начисляли и платили - январь 2550р., февраль 2550р., март 2550р.
А за 1 квартал 2006 г. убыток -6 180
лист 02 строка 210-230 указываю 7650
строка 120 -6180
какие дальше действия по строкам, совсем не понимаю..
подскажите пожалуйста![]()
подскажите пожалуйста, а то уменя развивается паническое состояние от абсолютного непонимания
По-моему, если убыток, в 120 - прочерк. А потом 210-авансы, 280 - к умеьш на сумму авансов.
спасибо, а подскажите пожалуйста что получается с авансовыми платежами за 2 квартал
0?
ведь в первом квартале минус, а с минуса что взять да?
ваши 7650 ставите в 210-230 стр.
и автоматом получите их же к уменьшению...
на 2 кв. не начисляете, поскольку самого налога за 1 кв нет...
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)