Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

работа и алкоголь

Доброго дня! ситуация: мой сотрудник пришел на работу в нетрезвом виде (запах при разговоре). но до рабочего места он не дошел, а сразу пришел ко мне в кабинет со словами, хочу написать заявление за свой счет. до этого я ему уже делал замечания, что он на рабочем месте пьет пиво. сейчас я его уволил за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, грозит судом.он еще и на испытательном сроке.
    вопрос: он у меня в кабинете, а не на рабочем месте, мог я его уволить за нетрезвое состояие???
    Поделиться с друзьями

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    На испытательном сроке можно уволить без объяснения причин (предупредив за 3 дня). Если работник вошел на предприятие в нетрезвом виде (неважно находился он непосредственно на своем рабочем месте или нет), вы имеете право его уволить. Другое дело, как вы в суде будете доказывать свою правоту. Желательно бы иметь мед. заключение (в идеале) и показания свидетелей.

Nora_ Nora_ вне форума
    журист Аватар для Nora_
    Аноним, вам лучше переформулировать увольнение на "неудовлетворительный результат испытания". В суде замучаетесь доказывать по алкоголю: он мог принимать лекарство или, как в одном суде заявили: "пользоваться одеколоном с запахом водки" (реальный случай)

Аноним
    Гость
    он отказался проходить медицинское осведетельствование, есть акт об его отказе.

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    он отказался проходить медицинское осведетельствование
    имеет право ....конституция. А свидетели есть? Может Вам проще изменить таки основание увольнения?

Alexis1984 Alexis1984 вне форума
    СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Да увольте Вы его не за пьянку, а просто за 3 дня, он же на испытательном сроке.

Аноним
    Гость
    свидетели есть!
    именно за пьянку, я его предупреждал об этом, он мне заявил, что не велика беда.

Вам нужны с ним проблемы? Или его надо просто уволить? Если нужны проблемы - уволняйте по статье, а потом он с Вами будет судиться (и него неплохие шансы выиграть, может он действительно пользовался одеколоном с запахом водки?), а если нет - уволняйте с уведомлением за 3 дня.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    (и него неплохие шансы выиграть, может он действительно пользовался одеколоном с запахом водки?)
    или притащить в суд свидетелей, которые видели его весь день трезвым, или чего хуже принести результат освидетельствования от нарколога.
    Увольняйте по результатам испытания.

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    На испытательном сроке можно уволить без объяснения причин (предупредив за 3 дня).
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
    Мне скучно, Бес...

Для faust: ну не знает он каких-то правил, документов, не те деловые качества...

sasa@ sasa@ вне форума
    кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    Для faust: ну не знает он каких-то правил, документов, не те деловые качества...
    Как докажите??
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Я же не знаю всей ситуации до конца, кем он работает, что, как....

Когда буду знать все доконца тогда и думать надо конкретно.

Соберите комиссию и проведите аттестацию, а потом по неудовлетворительным результатам аттестации - увольте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)