Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

работа и алкоголь

Доброго дня! ситуация: мой сотрудник пришел на работу в нетрезвом виде (запах при разговоре). но до рабочего места он не дошел, а сразу пришел ко мне в кабинет со словами, хочу написать заявление за свой счет. до этого я ему уже делал замечания, что он на рабочем месте пьет пиво. сейчас я его уволил за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, грозит судом.он еще и на испытательном сроке.
    вопрос: он у меня в кабинете, а не на рабочем месте, мог я его уволить за нетрезвое состояие???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    На испытательном сроке можно уволить без объяснения причин (предупредив за 3 дня). Если работник вошел на предприятие в нетрезвом виде (неважно находился он непосредственно на своем рабочем месте или нет), вы имеете право его уволить. Другое дело, как вы в суде будете доказывать свою правоту. Желательно бы иметь мед. заключение (в идеале) и показания свидетелей.

3. журист Аватар для Nora_
    Аноним, вам лучше переформулировать увольнение на "неудовлетворительный результат испытания". В суде замучаетесь доказывать по алкоголю: он мог принимать лекарство или, как в одном суде заявили: "пользоваться одеколоном с запахом водки" (реальный случай)

4. Аноним
    Гость
    он отказался проходить медицинское осведетельствование, есть акт об его отказе.

5. Клерк Аватар для Куся
    он отказался проходить медицинское осведетельствование
    имеет право ....конституция. А свидетели есть? Может Вам проще изменить таки основание увольнения?

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Да увольте Вы его не за пьянку, а просто за 3 дня, он же на испытательном сроке.

7. Аноним
    Гость
    свидетели есть!
    именно за пьянку, я его предупреждал об этом, он мне заявил, что не велика беда.

8. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Вам нужны с ним проблемы? Или его надо просто уволить? Если нужны проблемы - уволняйте по статье, а потом он с Вами будет судиться (и него неплохие шансы выиграть, может он действительно пользовался одеколоном с запахом водки?), а если нет - уволняйте с уведомлением за 3 дня.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    (и него неплохие шансы выиграть, может он действительно пользовался одеколоном с запахом водки?)
    или притащить в суд свидетелей, которые видели его весь день трезвым, или чего хуже принести результат освидетельствования от нарколога.
    Увольняйте по результатам испытания.

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    На испытательном сроке можно уволить без объяснения причин (предупредив за 3 дня).
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
    Мне скучно, Бес...

11. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Для faust: ну не знает он каких-то правил, документов, не те деловые качества...

12. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    Для faust: ну не знает он каких-то правил, документов, не те деловые качества...
    Как докажите??
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

13. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Я же не знаю всей ситуации до конца, кем он работает, что, как....

14. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Когда буду знать все доконца тогда и думать надо конкретно.

15. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Соберите комиссию и проведите аттестацию, а потом по неудовлетворительным результатам аттестации - увольте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)