Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Na28ta

Как отправить отчет по почте?

Хочу сдать все отчеты почтой. Как это делается? В ИМНС ведь только с дискетами отчеты принимают, значит в конверт еще и дискету вложить нужно? Свой экземпляр себе распечатывать? Почта ставит отметку на нашем экземпляре? Как узнать адреса статистики, налоговой и ФСС (для отправки)? Поделитесь, пожалуйста, кто и как отправляет?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Эх, мне бы Ваши проблемы

Клерк Аватар для Olga2003
    для ИФНС, ФСС, ПФ, статистики отправляется письмо с описью вложения (ценное). 1 экз. описи в письмо, 1 экз. себе+квитанцию об оплате, дискету прикладывать не нужно в ИФНС, себе экземпляр обязательно.

Краса Аватар для VasilisaV
    для ИФНС, ФСС, ПФ, статистики отправляется письмо с описью вложения (ценное)
    в К+ читала, что работники статистики не ходят за письмами на почту (а за ценным нужно именно идти) => заказным с уведомлением.
    С уважением)

Просто иногда на почте не ставят на описи штамп, если это заказное письмо, но это как попадешь

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, значит письмо должно быть ценное с уведомлением?

Клерк Аватар для Na28ta
    А штамп должен стоять на моём экземпляре описи?

Если поставят штамп на описи (я обычно опись сама печатаю)- заказное с уведомлением

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Эх, мне бы Ваши проблемы
    Лучше не надо. Проблем хватает .

Обязательно опись заполняется в 2-х экземплярах

Клерк
    Ой, а мне бандероль понравилась.....Годовой отправляла, по весу письмо не прошло, взяли ц/ бандероль, а она в два раза дешевле оказалась. А вообще правильно, ценное с описью, а то что статистика не ходит, что теперь делать......есть опись, есть квитанция......а получили-не получили дело пятое..... некоторые налоговые по целому году письма не разбирают и что теперь делать? Бывает и так, сдаешь с дискетой, с этими "квадратами Малевича", а у них все равно не разнесено ничего....

Клерк Аватар для Evgeniya
    Пробовали отправлять в налоговую ценным письмом - возвращалось. Теперь делаем свою опись за подписью директора и отправляем заказным с уведомлением

Клерк
    Нуна еще сопроводиловку в письмо вложить ..."...такой-то такой-то направляет вам такие-то такие-то отчеты за такой-то период"...Раз послал без сопроводиловки...дык звонили с вопросом " и чего нам с вашими отчетами делать?" ...в смысле спороводительное письмо нуна прикладывать...

Клерк Аватар для Na28ta
    А вот еще какой вопрос у меня возник. В нашей ИФНС если сдавать отчет на бумажном носителе, то нужно сдавать ряд таких форм, как справки о дебиторской/кредиторской задолженности, о расчетных/валютных счетах и пр., которые не сдаются в электронном виде (через Такском). Как быть в этом случае? Отсылать только те формы, которые через оператора идут?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    В Питере отправляем письма в ФСС, ПФ и статистику - заказными с уведомлением, так как есть информация, что эти "органы" за письмами не ходят, а ценные нужно именно ходить и забирать в почтовом отделении. В налоговую (без лишних ненужностей вроде справок и сопроводительных писем) - ценным письмом (или бандеролью, уж как по весу получится) с описью вложения и так же с уведомлением. Естественно, один экземпляр отчета оставляем себе, плюс опись вложения со штампом почты, ведь они как бы проверяют соответствие заявленного в описи и вложенного в конверт. Дожны проверять... Ну и позже получаем уведомление с подписью и фамилией того, кто письмо наше принял.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta
    А вот еще какой вопрос у меня возник. В нашей ИФНС если сдавать отчет на бумажном носителе, то нужно сдавать ряд таких форм, как справки о дебиторской/кредиторской задолженности, о расчетных/валютных счетах и пр., которые не сдаются в электронном виде (через Такском). Как быть в этом случае? Отсылать только те формы, которые через оператора идут?
    ..почему?...в Такскоме эти справки есть...только мы все-равно их не заполняем....не за чем...

Клерк Аватар для Na28ta
    Они есть для заполнения и распечатки, а для отправки нет.

Клерк
    С описью, на которой почта ставит печать можно только ценные письма отправлять.
    А ценное с уведомлением, это изврат?

Клерк
    Сегодня первый раз попробовала отплавить отчет почтой. В ФСС.
    В окошечко говорю - ценное письмо.
    Опись у меня своя была, в двух экземплярах. Почтальонша сказала, что так нельзя, нужно на местных бланках писать. Но штампик поставила.
    Я пока конверт подписывала вспомнила о уведомлении. Итого: с уведомлением.

Что в квитанции посмотрела позже. Написано: "заказная бандероль".

Подкажите, пожалуйста, что же это я такое в итоге отправила?

Аноним
    Гость
    Скажите, а если по почте отправлять в ФСС, то два экземляра отсылать, чтоб один вернулся заверенный, или все-таки один? А второй просто себе тогда оставлять?...

Клерк
    Один.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а если по почте отправлять в ФСС, то два экземляра отсылать, чтоб один вернулся заверенный
    Вы слишком много хотите от работников ФСС, чтоб они ваш экземпляр отметили и на почту сгоняли
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Опись вложения
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Na28ta
    Решилась-таки отправить почтой. А теперь, блин, сомневаюсь... Я отправила ценным письмом с уведомлением, но от своего имени, а не от имени организации. Для одной фирмы я доверенность вложила, поэтому
    э думаю, здесь проблем не должно быть, а вот для второй нет, правда я в этой фирме главбух, но не прохожу в данных налоговой, как главбух (никак письмо в ИФНС для этого не напишем). Это грубое нарушение (что отправила от своего имени)?

И еще вопрос, в вашей налоговой требуют доверенность на то лицо, которое сдает отчет, если это не дир или главбух? У нас без этого не принимают...

Клерк
    ИМХО, зря Вы паритесь. Они выкидывают конверты. Оставляют в лучшем случае опись, да и то ее запросто можно потерять. Так что, что написано на конверте - неважно. Доверенность никогда не прикладываю.
    Отправляю ценным с уведомлением о вручении, вкладываю опись. Бывает, что заверяю ее на почте, но выходит гораздо дороже. Заметила, что бандероли (тежелые письма) доходят, но с диким опозданием, пару раз не вернулись уведмления о вручении.
    Кстати, где оправляли письмо на почте можно подать заявление о розыске уведомления. Но этим будут заниматься уже другие почтовики и концов все равно не найдут..... У Вас для успокоения совести будет Ваша опись (без заверения почты) и чек ккм, где порой можно разглядеть адрес получателя.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, успокоили. Я тоже ценным с уведомлением отправила. А доверенность на всякий случай вложила, т.к. при личной сдаче у нас отчеты без доверенности и дискеты с файлом не принимают. И дискету вложила, не смотря на то, что мне здесь посоветовали это не делать.

Аноним
    Гость

Вопрос

Отправляла НДС с центрального почтамта, спросила про пересылку дискет. Дама в окошке ответила, что если в конверт вложена дискета, то это уже посылка!?! Неужели это действительно так? Поделитесь опытом по пересылке дискет!

Аноним
    Гость
    На обычной почте вкладывала дискеты, только предупреждают, что оплата за вес идет, получается около 100 рублей (первым классом - с описью и уведомлением), всегда доходит без проблем. Сейчас дискету не вкладываю, чем у них больше работы, чем позже дойдут у них руки до проверки )

Клерк Аватар для Na28ta
    У меня на почте без проблем приняли. А оплата явна больше получается: в ФСС я отправила внушительную стопку документов за 28р., а один отчет по НДС с дискетой за 39р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)