Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите с декларацией УСН за 1 квартал

У нас по итогам работы за 1 квартал 2006 минимальный налог получился больше единого налога (убытков нет). Нужно его отражать в новой декларации и платить в бюджет или все-таки нужно палатить единый налог, а минимальный отражать и уплачивать только за год ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    [ минимальный уплачивать только за год ?[/QUOTE]

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ната@
    [ минимальный уплачивать только за год ?
    [/QUOTE]
    не понял ?

4. Модератор
    МИнимальный начисляется и уплачивается по итогам налогового периода, т.е. года.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    МИнимальный начисляется и уплачивается по итогам налогового периода, т.е. года.
    Новый Порядок заполнения декларации устанавливает следующие правила:- при получении по итогам налогового (отчетного) периода убытков (код строки 041) по строке 080 налогоплательщиком проставляется прочерк. В этом случае, а также если сумма налога, отраженная по строке 080. окажется меньше минимального налога, указанного по строке 100, сумма минимального налога показывается также по строке 150, предназначенной для указания суммы минимального налога к уплате в бюджет;

А из порядка заполнения следует что и за квартал или я чего-то не то понял ?

6. Модератор
    Аноним, Порядок заполнения декларации не может менять Налоговый кодекс. Поэтому, в квартальных декларациях быть минимального налога не может.
    Кстати, если Вы заглянете в стр.150 декларации, то увидите что там написано следующее "Сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период..." и далее по тексту везде поминается налоговый период.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

8. Аноним2
    Гость
    А как быть со стр.030?
    В 2005г.-убыток, соответственно заплатила мин налог, но если сумму мин налога за 2005г. ставим в стр.030, то уменьшаются доходы за 1 кв., т.е. стр. 040.

9. Модератор
    стр.030 заполняется только в годовой декларации. В квартальной - прочерк.

10. Аноним2
    Гость

Смешно

Спасибо!

11. Клерк
    Над.К, подскажите, у меня убыток и за 2005 год и за 1 кв., строки 120 и 140 надо заполнять?

12. Модератор
    А что Вы можете туда поставить??? Если у Вас убыток, то и налога нет
    А строка 140 всегда пустая в первом квартале - уменьшать еще нечего.

13. Клерк
    Ага, понятно, значит нет смысла заполнять и 050 (сумма убытка в предыдущем налоговом периоде)...
    спасибо

14. Аноним
    Гость
    А мне не подскажите. У меня УСН на 6% мы являемся агентом. В доходы я должна включать всю сумму т.е. весь оборот или только агентское вознаграждение????

15. Модератор
    Агентское вознаграждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)