Показано с 1 по 7 из 7
  1. Кристина И.
    Гость

Осторожно Ошибка в Ф1

Когда делала сводный баланс за год 2005 при сложении данных по головной организации и филиалу допустила техническую ошибку (цифру по кредиту счета отняла не от того счета, от которого нужно), в результате в активе по строке "денежные средства" сумма на 500тыс. меньше, а в пассиве по строке "расчеты с поставщиками" сумма на 500тыс. больше. В оборотных балансах как головы, так и филиала все суммы правильные. Как лучше исправить ошибку? может теперь уже в налоговой Ф1 в компьютер не заводят , так просто входящие сальдо на начало года уже правильные поставить. Или делать справку и при сложении данных за 1-й квартал 2006г. уменьшить (увеличить) соответственные счета - в бух. учете ошибки-то нет.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По-моему, на Ф№ 1 и Ф № 2 в налоговую не подается исправительная форма.Ничего не надо делать, просто за 1 кв.сдадите уже с исправленными данными

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    По-моему, на Ф№ 1 и Ф № 2 в налоговую не подается исправительная форма.Ничего не надо делать, просто за 1 кв.сдадите уже с исправленными данными
    ну-ну, исправительная не подается, а за искажение отчетности штраф-то припаять могут! Я бы написала письмо с объяснением такой ошибки в налоговую. Исправить или нет - их дело, а вы себя подстрахуете. (штампиком на письме)

4. Клерк Аватар для Mari20
    А мне даже штампика не стали ставить. Сказали, что им-без разницы. Хотя, и впрямь штрафануть ведь смогут...

5. Кристина И.
    Гость
    т.е. сдаю Ф1 за 1-й квартал 2006г. с измененным входящим сальдо и вместе с Ф1 пишу письмо (справку) почему так получилось?

6. Клерк Аватар для Mari20
    Я бы сдала с исправленным сальдо.И на всякий случай прихватила объяснение..-вдруг примут

7. Клерк
    Mari20, Кристина И., да. Я бы так поступила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)