Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Вопрос если в течении года отсутствовала выручка

Добрый день!Я новичек в б/у. Ни как не пойму если в течении года отсутствовала выручка (предприятие только начало деят-ть, закупало на займ об-ие и арендовало помещение) и сдавались декларации по НДС (в них НДС к уменьшению).Получается буджет должен нам?И в балансе это будет строка 240(Дебиторская з-ть)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olga2003
    все верно

3. Аноним
    Гость
    А по ней(строка 240) в балансе за год отражается сумма к уменьшению за весь год(сумма НДС к уменьшению по каждой декларации)?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    ага
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

6. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Аноним
    Добрый день!Я новичек в б/у. Ни как не пойму если в течении года отсутствовала выручка (предприятие только начало деят-ть, закупало на займ об-ие и арендовало помещение) и сдавались декларации по НДС (в них НДС к уменьшению).Получается буджет должен нам?И в балансе это будет строка 240(Дебиторская з-ть)?
    Я так понимаю, что у Вас отсутствовала выручка, но НДС к уменьшению был и Вы его показывали? У меня вот нет выручки за 1 кв., а НДС мы заплатили на таможне при ввозе товара, я то же показала НДС к уменьшению за 1 кв., а говорят так нельзя, должна быть обязательно реализация и что только тогда можно взять к зачету.

7. БУХ_алтер
    Гость
    Просто можно сделать реализацию хоть на 1руб. (формально)

8. Аноним
    Гость
    Если нет выручки, то НДС к зачету нельзя показывать. Можно нарваться на проверку.Как только появляется выручка хотя бы 1 рубль,тогда показываете НДС к зачету.

9. Клерк Аватар для veres_K
    тогда показываете НДС к зачету.[/QUOTE]
    Да ты просто шутник! НК почитай, статья Н!Д!С!, год 2006... помогает...

10. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от veres_K
    тогда показываете НДС к зачету.
    Да ты просто шутник! НК почитай, статья Н!Д!С!, год 2006... помогает...[/QUOTE]

Вы имеете ввиду что, сейчас к зачету можно брать и по оплате и по начислению, но сейчас имеется ввиду, что показывать к зачету НДС в декларации нельзя, если не было выручки.

11. Аноним
    Гость
    Вот и я про тоже, если нет выручки, НДС к зачету показывать нельзя

12. Клерк Аватар для Натали Б
    Спорный вопрос.
    Налоговики не разрешают, но в суде отбиться можно.

13. БУХ_алтер
    Гость
    Натали Б,

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вот и я про тоже, если нет выручки, НДС к зачету показывать нельзя
    Ну вот опять...
    Уже обсуждали эту тему: НДС вы можете поставить к уменьшению только в том периоде, в котором это имело место. Ну нет пока выручки... Потом будет.
    Я 19.04.06 делала сверку по налогам с инспекцией и одновременно сдала деклу по НДС за март (выручки нет, а НДС к вычету на 200 тысяч). Спросила, надо ли для камерала принести копии сч-ф и книги продаж/покупок? Ответ: нет, т.к. до 1млн на уменьшение они принимают без камерала. А отсутствие выручки ни о чем не говорит: может быть в следующий раз у вас выручка будет, а НДС-уплаченного нет, и вся сумма налога пойдет к уплате, за вычетом предыдущего (который сейчас у вас к вычету).
    Хотя на камеральную проверку можно нарваться и с выручкой: захотят проверить и назначат камералку. Тут уж у кого какое "еврейское счастье".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)