Помогите. Как быть с НДС, если моя деятельность не облагается налогом, а сч/ф приходять с НДС. КАк мне сдавать декларацию по НДС,и отражать в балансе эти суммы.
Заранее спасибо.
Помогите. Как быть с НДС, если моя деятельность не облагается налогом, а сч/ф приходять с НДС. КАк мне сдавать декларацию по НДС,и отражать в балансе эти суммы.
Заранее спасибо.
В общем порядке - к вычету
а как его списыватьСообщение от Аноним
Его надо возмещать из бюджета
Вы тут навычитаетеВ расходы /ст.170 п 2 НК/.
Владимир
А почему ваша деятельность не облагается НДС? Вы на УСН?Сообщение от Аноним
Нет. Моя деятельность ЕНВД
Декларацию по НДС сдавать не нужно. У вас же вмененка, нет начисления НДС нет и возмещения из бюджета. Возможно поставщик является плательщиком НДС, поэтому и выписывает счета-фактуры с учетом налога. И все суммы в расход.Сообщение от Аноним
У меня ОСН, а налоговики не придеруться к тому, что я буду постонно эти суммы возмещатьСообщение от Быкова
Какой у вас вид деятельности? Почему не облагается ндс?
ритуальные услугиСообщение от БУХ_алтер
Нет. Моя деятельность ЕНВДУ меня ОСН,Интересно, если ритуальные услуги переведут на ЕНВД, что будет являться объектом обложения?ритуальные услуги
ихначально писала я , а это другой аноним втиснулся в разговорСообщение от Мозговая прореха
а расходы, на которые Вам выставляют счета с НДС, "используются" тоже в ритуалке?
Н-да.... два анонима запутали всех... Аноним, задавший вопрос, какие посты ваши?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
да , это к примеру за воду, электроэнергию, и т.п., подскажите как бытьСообщение от БУХ_алтер
при распределении НДС Вы должны "работать" не с общей суммой НДС по общехозяйственным расходам, а с отдельными суммами НДС по каждому виду расходов. Другими словами, Вы должны определить соотношение облагаемых и необлагаемых отгрузок за месяц, а затем, пользуясь полученным коэффициентом, распределять сумму НДС отдельно по каждому виду общехозяйственных расходов (по аренде здания, по коммунальным услугам и т.д.). А после распределения одну часть "входного" НДС надо принять к вычету, а другую включить в стоимость именно той услуги (работы), к которой она относится.
приведите короткий пример, если не трудно.Сообщение от БУХ_алтер
Если у Вас нет других видов деятельности, облагаемых НДС, то входной НДС по общехозяйственным расходам, например, включаете в себестоимость
т.е. сумма собранная по дт 19 можно списать на сч.26?. А в декларации по НДС, я сумму не указываю к возмещению?Сообщение от БУХ_алтер
в Вашем случае вычета не будет![]()
[QUOTE=БУХ_алтер]в Вашем случае вычета не будет[/QUOT
Еще раз повторюсь, те.е сумму на 19 могу смело списывать на 26.? и каким документом можно подстраховаться, т.е. где можно это прочитать.
НК читайте. Глава 21![]()
спасибоСообщение от БУХ_алтер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)