Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Как быть с НДС

Помогите. Как быть с НДС, если моя деятельность не облагается налогом, а сч/ф приходять с НДС. КАк мне сдавать декларацию по НДС,и отражать в балансе эти суммы.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В общем порядке - к вычету

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    В общем порядке - к вычету
    а как его списывать

Аноним
    Гость
    Его надо возмещать из бюджета

Клерк
    Вы тут навычитаете В расходы /ст.170 п 2 НК/.
    Владимир

Клерк
    Помогите. Как быть с НДС, если моя деятельность не облагается налогом, а сч/ф приходять с НДС. КАк мне сдавать декларацию по НДС,и отражать в балансе эти суммы.
    Заранее спасибо.
    А почему ваша деятельность не облагается НДС? Вы на УСН?

Аноним
    Гость
    Нет. Моя деятельность ЕНВД

Клерк
    Декларацию по НДС сдавать не нужно. У вас же вмененка, нет начисления НДС нет и возмещения из бюджета. Возможно поставщик является плательщиком НДС, поэтому и выписывает счета-фактуры с учетом налога. И все суммы в расход.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Быкова
    А почему ваша деятельность не облагается НДС? Вы на УСН?
    У меня ОСН, а налоговики не придеруться к тому, что я буду постонно эти суммы возмещать

БУХ_алтер
    Гость
    Какой у вас вид деятельности? Почему не облагается ндс?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Какой у вас вид деятельности? Почему не облагается ндс?
    ритуальные услуги

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    У меня ОСН,
    ритуальные услуги
    Интересно, если ритуальные услуги переведут на ЕНВД, что будет являться объектом обложения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Интересно, если ритуальные услуги переведут на ЕНВД, что будет являться объектом обложения?
    ихначально писала я , а это другой аноним втиснулся в разговор

БУХ_алтер
    Гость
    а расходы, на которые Вам выставляют счета с НДС, "используются" тоже в ритуалке?

Клерк Аватар для Инна_О
    Н-да.... два анонима запутали всех... Аноним, задавший вопрос, какие посты ваши?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    а расходы, на которые Вам выставляют счета с НДС, "используются" тоже в ритуалке?
    да , это к примеру за воду, электроэнергию, и т.п., подскажите как быть

БУХ_алтер
    Гость
    при распределении НДС Вы должны "работать" не с общей суммой НДС по общехозяйственным расходам, а с отдельными суммами НДС по каждому виду расходов. Другими словами, Вы должны определить соотношение облагаемых и необлагаемых отгрузок за месяц, а затем, пользуясь полученным коэффициентом, распределять сумму НДС отдельно по каждому виду общехозяйственных расходов (по аренде здания, по коммунальным услугам и т.д.). А после распределения одну часть "входного" НДС надо принять к вычету, а другую включить в стоимость именно той услуги (работы), к которой она относится.

Аноним
    Гость
    при распределении НДС Вы должны "работать" не с общей суммой НДС по общехозяйственным расходам, а с отдельными суммами НДС по каждому виду расходов. Другими словами, Вы должны определить соотношение облагаемых и необлагаемых отгрузок за месяц, а затем, пользуясь полученным коэффициентом, распределять сумму НДС отдельно по каждому виду общехозяйственных расходов (по аренде здания, по коммунальным услугам и т.д.). А после распределения одну часть "входного" НДС надо принять к вычету, а другую включить в стоимость именно той услуги (работы), к которой она относится.
    приведите короткий пример, если не трудно.

БУХ_алтер
    Гость
    Если у Вас нет других видов деятельности, облагаемых НДС, то входной НДС по общехозяйственным расходам, например, включаете в себестоимость

Аноним
    Гость
    Если у Вас нет других видов деятельности, облагаемых НДС, то входной НДС по общехозяйственным расходам, например, включаете в себестоимость
    т.е. сумма собранная по дт 19 можно списать на сч.26?. А в декларации по НДС, я сумму не указываю к возмещению?

БУХ_алтер
    Гость
    в Вашем случае вычета не будет

Аноним
    Гость
    [QUOTE=БУХ_алтер]в Вашем случае вычета не будет [/QUOT
    Еще раз повторюсь, те.е сумму на 19 могу смело списывать на 26.? и каким документом можно подстраховаться, т.е. где можно это прочитать.

БУХ_алтер
    Гость
    НК читайте. Глава 21

Аноним
    Гость
    НК читайте. Глава 21
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)