Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС, подписка и все такое

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
    Скажите, пожалуйста, имею ли я право обрушиться с праведным гневом на фирму, которая высылает нам журналы производственного характера, за то, что они выставили нам счет-фактуру от 26.12.05 на общую сумму подписки за подпику на 2006 год?
    Причем енти.. мммм... замечательные люди запихали в счет-фактуру такие несовместимые вещи, как НДС 10%, 18% и "НДС не облагается".

А может... в налоговую про них письмо написать, а?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто же захочет Вам отвечать, если вы в налоговую ябедничаете? Налоговая бухгалтерам не подруга.

3. Модератор
    Ой, удивили Если уж журналы/газеты по бухчету грешат такими ляпами... А Вы от производственных чего-то хотите.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Кто же захочет Вам отвечать, если вы в налоговую ябедничаете? Налоговая бухгалтерам не подруга.
    Мне кажется, что мне и без налоговой не захотят отвечать. Типа у них-то (у поставщиков) все чики-пуки: оплата пришла, счет-фактура выдан, аванс на 2006 год не висит и все прекрасно. Декларация сдана, НДС уплачен, баланс сделан. А то, что сделано это как-то странно - в налоговой ведь неизвестно...
    Кто же своими руками порушит всю эту красоту, если у кого-то, а не у них, из-за этого проблемы по НДС к вычету? Кого волнует чужое горе?

Нет, может, я чего-то не понимаю, но разве можно выдавать счет-фактуру и Акт (а не накладную, как должно быть) в 2005 году за подписку на 2006 г? Журналы-то фактически мы стали получать в 2006!
    Ну, я бы поняла, если бы они счет-фактуру на общую сумму прислали датированным январем, когда пришли первые журналы, можно было бы постепенно списать НДС по мере поступления журналов. Но датировать документ декабрем? Я не понимаю...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ой, удивили Если уж журналы/газеты по бухчету грешат такими ляпами... А Вы от производственных чего-то хотите.
    Так как же с этим бороться?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)