Подскажите пожалуйста, если за 1 кв. не было продаж, но товар был закуплен для продажи, то в декларации по прибыли я должна же показать эти расходы или только тогда, когда у нас будет реализация?
Подскажите пожалуйста, если за 1 кв. не было продаж, но товар был закуплен для продажи, то в декларации по прибыли я должна же показать эти расходы или только тогда, когда у нас будет реализация?
Когда реализация.
А если в фирме так и не будет продаж, тогда я ничего не должна показывать? Расходы же у меня есть?
убыток типа![]()
более опытные товарищи поправят меня...
Но пока Вы его не продали, то расходы по его покупке вы не показываете и у Вас остается сальдо на 20-26 (44) счете. Но с этого года если Вы оказываете услуги или занимаетесь производством, то действуете согласно уч. политике, где м.б прописано, что субподрядные работы-услуги оказанные в тек. периоде, но относящиеся к Вашей услуге, закрытой в будущем периоде, могут быть учтены в расходах в тек. периоде. Т.к. у Вас торговля - то здесь расход возникнет, когда вы продадите товар.
Короче говоря, сейчас за 1 кв. сдаю нулевую декларацию, а в следующем квартале, когда будет реализация показываю все расходы. А могу я сейчас расходы по сч.44 отправить на счет 97, а когда будет реализация вернуть их на счет 44?Сообщение от Агата-2
расходы у вас косвенные?
Какие расходы я должна учесть в материальных расходах: стоимость материалов, отпущенных в производство(Д20) или стоимость материалов полученных и оплаченных(К 60)? Первый раз делаю налог на прибыль, не судите строго за такой вопрос.
Ну, только не полученных и оплаченных![]()
Спасибо
А кстати, если у Вас кассовый метод, то отпущенных и оплаченных
В одной фирме - да. А в другой еще и прямые (т.е. приобретение товара).Сообщение от БУХ_алтер
Косвенные списываете в том периоде, в котором они возникли
А в 1С без реализации косвенные расходы не списываются с 44? Не подскажите как быть или сделать проводку в ручную?Сообщение от БУХ_алтер
Списывайте на 91 или воспользуйтесь поиском - уже обсуждалось
Сообщение от БУХ_алтер
Почему на 91, а не на 90 (себестоимость)? Извените за такой вопрос.
ну, на 90
Спасибо!!!
Если я списываю косвенные расходы в том отчетном периоде в котором они были, то и в декларации я их должна показать(кроме прямых) независимо от того была у меня реализация или нет?Сообщение от БУХ_алтер
![]()
Конечно![]()
Скажите, а если у меня убыток, то должна я начислить налог на пибыль к уменьшению от суммы расходов или просто показываю, что налог на прибыль 0?
при убытке налоговая база отченого периода 0
так правильнопросто показываю, что налог на прибыль 0?
другими словами - так![]()
Скажите, пжлст, если у меня убыток, в 1Ске должна формироваться декл-я по налогу на прибыль? У меня не заполняет ничего.![]()
Должна![]()
Ну все беру лопатку, пойду закапываться.
Или комп разбить?
А в чем может быть дело?Только не пишите, что все дело в шляпе, в смысле, в голове бестолковой - сама знаю
![]()
Для начала обновите регламентированные отчеты?
А Вы в первый раз делаете декларацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)