Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Налоговый агент НДС

Уважаемые клерки! ПРощу прощения за вопрос, но ответа поиском пока не нашла
    У меня УСН, муниципальная аренда. СФ выставляют только на сумму без НДС. Я должна себе выписать сф на общую сумму с НДС, занести в книгу покупок, так?
    А потом как накопившийся НДС переводить? Что писать в платежке? Его на те же реквизиты, что и обычный НДС?

И второй момент такая же сф выставляется ИП на общем режиме. Сумму агентского НДС надо переводить на счет бюджета или достаточно его просто в агентском НДС указать в декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И второй момент такая же сф выставляется ИП на общем режиме. Сумму агентского НДС надо переводить на счет бюджета или достаточно его просто в агентском НДС указать в декларации?
    Что подразумевается под агентским НДС?

Если вы являетесь налоговым агентом при аренде муниципальной собственности, то вы обязаны исчислить НДС самостоятельно, оплатить его в бюджет и сдать декларацию.
    Если вы при этом сдате это помещение в субаренду, то, так как вы на УСН, счет-фактуру выставлять не надо, но, если очень хочется - то можно, но без НДС. И ваш ИП уже НДС к вычету не получит. Себе с/фактуру можете, конечно, выписать, НДС оплаченный учесть в раходах, если у вас УСН 15%.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Уважаемая ЛО! Спасибо за ответ!
    У меня есть и УСН, и ИП на ОСНО.

Как я смогу принять этот НДС в расходы УСН15%, для этого надо акт выполненных работ от муниципалитета на сумму аренды+НДС ( они выставляют без НДС), правильно?

ИПшник никому субаренду не сдает. То есть он все равно должен НДС с аренды заплатить, даже если у него НДС к возмещению получается по результатам квартала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)