Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для veres_K

Осторожно пластиковая корпоративка и подотчет

Вечер добрый! Господа бухгалтера, возникла непредвиденная проблемма -
    в нашем банке вместо чековой книжки получили корпоративный пластик (Viza). Вещица удобная, но как отражать правильно в бух.учете
    а)списание денег с р\сч на карту
    Б)снятие денег в банкомате (собственно, подотчет....?? )
    Поделиться с друзьями

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Забавно, бывает же... А как отражать - все зависит от того, что именно Вы собрались отражать. И в чем принципиальная разница между чековой книжкой и пластиковой картой?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Штиль
    Забавно, бывает же...
    Забавного то что Обычная операция...
    И в чем принципиальная разница между чековой книжкой и пластиковой картой?
    Так уж и нет? Почему всегда наличные снимаются. А с корпоративного карточного счета можно и не снимать, а например, сразу рассчитываться с контрагентом
    И это не будет подотчет

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Что именно - обычно? Мне кажется забавным, что можно получить пластик ВМЕСТО чековой книжки, а Вы о чем?

BorisG, если Вы поняли суть проблемы и вопроса veres_K, зачем паясничать в мою сторону? Помогите человеку правильно отразить в бух. учете вышеуказанные операции.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для Larky
    Расчеты платежными банковскими картами приравнены к расчетам наличными деньгами... исходите из этого...

Клерк
    Что именно - обычно? Мне кажется забавным, что можно получить пластик ВМЕСТО чековой книжки, а Вы о чем?
    О том же. Нет тут ничего забавного. Банк просто повесил клиенту лапшу на уши, продвигая карточный проект, и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    ... исходите из этого...
    Неужели?
    Расчеты картами приравнены к наличным только в вопросе применения контрольно-кассовой техники, и не более того.

Клерк Аватар для Larky
    И как Вы можете рассчитаться пластиком без применения ККМ?

Клерк Аватар для veres_K
    Забавно, бывает же... А как отражать - все зависит от того, что именно Вы собрались отражать. И в чем принципиальная разница между чековой книжкой и пластиковой картой?
    Ну и что? с высоты корпоративного опыта и поглумиться не жаль? штиль, вопрос не в подотчете - а в правильном учете... если есть чо добавить- ответь по-существу, а сумничат_ь и я могу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)