Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Доверительное управление

Кто как думает, а может ли в доверительное управление передаваться доля в ООО.

Статья 1013. Объект доверительного управления
    1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.

Исходя из этого пункта статьи, я думаю, что доли некуда отнести из списка.
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    может

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    может
    обоснуйте и укажите в статье ГК к какому объекту относится

4. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Savdas
    Кто как думает, а может ли в доверительное управление передаваться доля в ООО.

Статья 1013. Объект доверительного управления
    1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.

Исходя из этого пункта статьи, я думаю, что доли некуда отнести из списка.
    Другое имущество, а именно имущественные права.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinna
    Другое имущество, а именно имущественные права.
    Все верно. Так сказать, черт попутал в лице НК РФ, которым вся голова забита, а в нем им.права к имуществу не отсится.

Вот может кто разъяснит. Покупаю долю в ООО более 72 %. Купить юридически не могу, т.к. необходимо исполнить преимущественное право, подарить мне тож не могут, т.к. необходимо согласия остальных участников. Поэтому я ее "покупаю под столом", при этом вместо права собственности получаю или договор доверительного управления или доверенность от участника. В последствии я изменю устав и подарю долю, т.е. достигну поставленной цели. Как вы считате в настоящий момент для меня как для "покупателя", что лучше договор дов. управления или доверка?

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Savdas
    Вот может кто разъяснит. Покупаю долю в ООО более 72 %. Купить юридически не могу, т.к. необходимо исполнить преимущественное право, подарить мне тож не могут, т.к. необходимо согласия остальных участников. Поэтому я ее "покупаю под столом", при этом вместо права собственности получаю или договор доверительного управления или доверенность от участника. В последствии я изменю устав и подарю долю, т.е. достигну поставленной цели. Как вы считате в настоящий момент для меня как для "покупателя", что лучше договор дов. управления или доверка?
    И то, и то для вас примерно одинаково. С довереннностью, ИМХО, продавцу, если "передумает", проще будет отозвать, так что вам выгоднее ду. Зато с доверкой проще. В общем, сложно посоветовать что-то конкретное.
    А продавец сам не могет изменения инициировать?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    А продавец сам не могет изменения инициировать?
    Сделка горит. А если Продавец сам будет делать. то это очень долго.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)