Показано с 1 по 11 из 11
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

1С "Упрощенка" и НУ

Я, конечно, не знаток 1С и прошу помощи у более опытных отоварищей. Прикупили мы 1С "Упрощенку", описание к ней довольно скупое. Насколько я поняла, книга доходов и расходов заполняется по оборотом счетов Н02 (расходы) и Н01 (доходы). Вот только они у меня никак не хотят заполняться. В демо-версии видно, что одновременно с проводкой 60.2 - 51 заполняется Н02, а с 51 - 62.1 заполняется Н01. А как это там происходит для меня осталось загадкой. По-видимому. где-то я что-то не заполнила, но где и что?
    Погомите лаймеру.........
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Аноним
    Гость
    ЛО, у меня такая же проблема, найдете выход пишите

3. Клерк
    А задайте этот вопрос
    1) тем кто ее вам продал
    2) отправьте вопрос на hline@1c.ru,
    через пару деньков они вам ответят.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо VladimirNK, вопрос отправила будем ждать ответ.

5. Клерк Аватар для Юлия М
    В демо-версии не всегда одновременно с проводкой 60.2 - 51 заполняется Н02, почему-то когда есть эта запись, а когда-то ее и нет. Интересно по какому принципу она там образуется?
    Зато там же по уплате НДФЛ и по выдаче денег под отчет оборот по Н02 формируется и заносится в книгу учета доходов и расходов. Фантастика!

6. Клерк
    Вроде бы все это работает так:
    Если идет оплата за товар, тогда проводки по Н02 не формируются, будут сформированы при продаже товара.
    Если оплата идет за услуги, тогда если задолженность на момент оплаты есть - проводки по Н02 будут сформированы, если нет, то нет.

7. Клерк Аватар для Юлия М
    А как по поступлению денг? По приходникам Н01 не делается.

8. Клерк
    Делаются. Если Есть задолженность покупателя до поступления денег - делается, а вот с предоплаты не проверял.

9. Клерк Аватар для asa
    По-видимому. где-то я что-то не заполнила
    В "сведениях об организации" проверьте заполнение "применение УСН". Особенно "дату перехода на упр.сист." Там изначально высвечивается дата установки программы. У меня, пока не установил 01.01.03, тоже ничего не получалось.

10. Клерк
    Я делаю так : вместо 62.1 отправляю на 90.1, вместо 60.2 на 90.4. Некоректно, конечно, но на УСН бух. учет вести не обязаны

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Н01 появляется у меня, если на поступившую сумму есть К90.1, таким образом предоплаты в налогооблагаемую базу не попадают, хотя вроде бы должны? Зато в Н02 попадают, например, перечисленные алименты...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)