Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Тихий Омут

Эврика Распределение прямых расходов 1С 7,70.474 для БУ и НУ

Деятельность фирмы - торговля (опт ОСНО + розница ЕНВД) Учет, списание, распределение, БУ и НУ - работали в 2005 году как часики. А с 1 квартала появились услуги на ОСНО. Т.е. доп.вид деятельности, разумеется завела отдельное субконто по услугам. И понеслось... В НУ прямыми считает только ФОТ. В БУ вообще зарплату не считает затратами. Бьюсь уже который день, перешла и на ночной график, а понять не могу. Помогите бестолковой,а?
    Поделиться с друзьями
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

2. Умный Клерк!
    Эмоции вижу, вопрос не понятен.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Господин Naumov, прошу прощения. Именно эти эмоции и не давали во всем разобаться. Посидела, подумала, перепровела - всё пошло.
    Единственное, чего не смогла понять - так это то, почему при проведении анализа соответствия БУ и НУ, в НУ списываются затраты на оплату труда, а в БУ оплата труда по 44 счету якобы никуда не попадает, хотя все формы заполнены верно.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

4. Смешно

Если человек не знает историю бух учета, кто его создатель, то этот человек буХгалтер.

5. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Если целью комплимента было уязвить - цель достигнута, поздравляю!
    В последнее время Флуд и насмешки - частое явление на форуме.

6. Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Господин Naumov, прошу прощения. Именно эти эмоции и не давали во всем разобаться. Посидела, подумала, перепровела - всё пошло.
    Единственное, чего не смогла понять - так это то, почему при проведении анализа соответствия БУ и НУ, в НУ списываются затраты на оплату труда, а в БУ оплата труда по 44 счету якобы никуда не попадает, хотя все формы заполнены верно.

В какой программе зарплату начисляем?

7. Клерк Аватар для Тихий Омут
    В заголовке темы написала, 1С 7,70 релиз 474.

8. Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Т.е. доп.вид деятельности, разумеется завела отдельное субконто по услугам.
    А вот этого не нужно было делать.

Кадры заведены? Счет отнесение затрат поставьте 44 .1 .1
    а в Издержки обращения (вид расходов) поставьте оплата труда.
    При начислении зарплаты не забудьте поставить (вид начисления (Заработная плата) ).
    Счет 44.1.1 не будет распределятся если в течение месяца нету продаж.

9. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Нужно, потому как услуги для нас - беззатратные получились, чистый доход. На 44.1.1. не могу, т.к. есть ЕНВД, а вручную распределять муторно. Да и распределилось все красиво и правильно по НУ и БУ. Только при анализе проблема возникла. Не думаю, что это "критическая ошибка"

10. Умный Клерк!
    Тихий Омут, вовсе необязательно 44.1.3 для распределяемых затрат использовать. (ЕНВД/не ЕНВД)
    26-ой тоже прекрасно делится
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

11. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Пост №1 - Основной вид деятельности торговля (опт+розница). Допустим зпл АУП я на 26 отправлю, и то не совсем корректно будет, а зпл менеджера по продажам и снабжению делить?

12. Прямые расходы в торговле только транспортные расходы. И затраты на приобретение товаров для перепродажи. А все затраты косвенные.

Еще раз говорю нельзя в модуле без каких либо знаний просто добавлять субсчета.

13. Клерк Аватар для Тихий Омут
    1. Кто сказал, что были добавлены субсчета? Я добавила субконто по виду деятельности. Проводки и формы и по БУ и по НУ верны! Распределение и налогообложение тоже верное.
    2. Я прекрасно знаю, что для торговли прямые только транспортные, но тему озаглавила так потому, что при проведении анализа оплата труда никуда по БУ не попадает. Речь идет о сопоставлении БУ и НУ и ТОЛЬКО!!!
    3.В посте №3 написано, что я разобралась, проблема отпала, и мне непонятен только один единственный момент.

14. Умный Клерк!
    Распределяемые расходы не попадают в этот анализ - такова его сущность.
    Пользоваться этим анализом вообще нужно осмотрительно.
    Вы немогли бы текущий вопрос переформулировать, а то я нить беседы утерял.

15. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Или у меня глюк в программе, но попадает многое, в том числе и затраты по ЕСН и прочим распределяемым по видам деятельности налогам и сборам, однако ФОТ, в части оптовой торговли при закрытии месяца регламентным документом списанный на себестоимость продаж при сопоставительном анализе не попадает ни в один вид затрат по Бухгалтерскому учету. Мне видны все цифры, кроме этой!

16. Бух учет это совокупность доходов и расходов, для выявления прибыли от этих доходов и расходов. А анализом занимаются другие.
    СубкоНтно тоже не нужно было добовлять. Вообше в модуль лазить не рекомендованно!

17. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Вы что издеваетесь? В какой модуль??? Кто лазил???
    Субконто добавляется при вводе документа, его обработке или вводе номенклатурной единицы, в моем случае : тип номенклатуры - услуга, субконто - вид деятельности - услуги ОСНО.

18. Умный Клерк!
    Тихий Омут, Как я уже писал: 44.1.3 сне отражается в этом отчете, такова жизнь. Но это не значит, что расходов нет на 90-й они прекрасно распределятся при закрытии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)