По-моему, это Вам надо разобраться в своей бухгалтерии, а не мне. У меня своих проблем хватает. Например, я только-что прибыл из больницы.Сообщение от григорьева анна
По-моему, это Вам надо разобраться в своей бухгалтерии, а не мне. У меня своих проблем хватает. Например, я только-что прибыл из больницы.Сообщение от григорьева анна
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Хм, насчет больницы - сочувствую, но меня эта Ваша фраза тоже заинтересовала.
Я имел ввиду, что с остатком на Д76 или К76 совершенно не означает прибыль.Сообщение от Над.К
С самой фразой
"прибыль в некоммерческой орг. направляется на уставную деятельность, значит по окончании года прибыль все равно попадает на 86 счет" я спорить не не собираюсь.
Если я что-то впопыхах неточно сказал и меня неправильно поняли, извините за сумбурность изложения.
PS. А в больницах я провёл почти 1/5 часть своей жизни(из них 9 лет единовременно).
теперь понятно, Владимир. 76-й --это не к нам, у нас кассовые, как в бюджете. мы отрабатываем четко всю смету.
А что касается больницы, Вы держИтесь.
И все-таки, возвращаясь к основной теме...почему остаток по 86-му не отражаем в 450 строке "Целевое финансирование", а добавляем строку в резервы. Организация общественная, никакой коммерческой деятельности нет!

Кто сказал?почему остаток по 86-му не отражаем в 450 строке "Целевое финансирование", а добавляем строку в резервы.
Сообщение от Над.К
так вот вы и сказали, или я что-то не поняла...
![]()
Я, например, так не понял. Применяйте, хоть, другую свободную строку, 460 или 480, если Вам это так больше нравится.Сообщение от AnnIva

AnnIva, раздел в балансе называется "Капитал и резервы". Туда добавляется стр.440 (хотите, 450 обзовите) "Целевое финансирование". А есть еще в балансе строка 650 "резервы предстоящих расходов". Так вот эта строка точно не причем.
так зачем свободную строку, когда есть 450-я "Целевое финансирование", вот в чем впрос?

AnnIva, где она есть??? У меня нету. И у остальных тоже.

AnnIva, Вы проверьте, есть у меня подозорение, что баланс у Вас старый. В нынешнем нет строки 450. Ее добавлять надо.
http://slil.ru/0 зайдите по этой ссылке там баланс

Говорят, файл не найден. AnnIva, в любом случае, не надо искать такие документы по сомнительным ресурсам. Ну нет в нынешней форме стр.450. Приказ 67н Минфина откройте.
Товарищи! Отчетность у нас принимают в электронном виде. О никаких бумажных носителях слышать не хотят. Так вот Налогоплательшик ЮЛ не дает добавить 440 строчку(он их зачем то копирует с номером копируемой строчки). Да и изменения в бланке прога в налоговой может не принять.
А если с бумажного им вбивать придется "налоговые девочки" сильно удивятся, при таких вопросах они бегают с круглыми глазами по своим кабинетикам, и даже "главная" с програмистами невсегда находят ответы. И тогда выход - или "послать Вас" или седеть бедным налоговикам и думать. Проще первое...
В балансе до меня и я вбиваем 420Доб.капитал.Это не правильно? Кто это может за прибыль определить?
Сейчас камеральная проверка в росрегестрации. Может эти мудрые женщины подскажут? Сообщу...

Камеральная проверка чего?Сейчас камеральная проверка в росрегестрации.
Я каждый квартал прибыль от комм. деятельности показываю на 470строке, 1 января делаю проводку всю прибыль на 86 в результате в 1 квартале 450 строка =86+стр470 за год. Удобно.
Уважаемые Клерки!
Подскажите, пожалуйста, на конец года по 86 счету получается дебетовое сальдо. По какой строке в балансе отразить дебетовый сальдо по 86 счету.

Мнения расходятся. Я считаю в скобках в разделе "Капитал и резервы". Некоторые читают, что дебимтового остатка быть не может вовсе
Как же его не может быль, а если работаешь по начислению.
и не подозрительно будет если отразить в скобках в разделе Капитал и Резервы
Если проводки по членским взносам делать на основании решения о колличестве денег, которые должны поступить может получится дебетовый остаток. Если проводки поступления взносов делать на основании денег полученных на р/с будет все Ок. (если небыло комм. деятельности)
Так это и так понятно!
Я вот не знаю по какой строке отражать дебетовый остаток по 86.
Дебитовый из -за чего? Коммерческая деятельность в убыток?

А чего подозрительного?и не подозрительно будет если отразить в скобках в разделе Капитал и Резервы
Когда в убыток то это похоже на нецелевое использование с отражением в декларации по прибыли соответсвенно
Спасибо большое. Придется отразить в разделе "Капитал и резервы" в скобках. Ведь это разрешается!
Как же Вы начисляете?
Если у вас членские обязательные взносы, то Ваши начисления Д76/К86. Каким же образом и из каких источников у вас оказались лишние денежные средства, если заявляете, что коммерческой деятельности нет.
Если нет обязательных начислений, то не можете использовать метод начисления![]()
Что-то не стыкуется, что-то у вас не так![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)