Показано с 1 по 19 из 19
    Кнопочка18
    Гость

Как отразить расходы, понесенные Учредителем?

Помогите пожалуйста. Такая ситуация:
    Открыто новое юр.лицо (фирма "А") , есть Учредитель (Фирма "Б")
    Пока у "А" не был открыт р/с , за него "Б" понесла расходы, связанные с открытием, регистрацией, ремонтом, оборудованием помещения. Вопрос как это все перенести на затраты "А". Ведь получается, что по всем документам будет проходить "Б", так же она будет расплачиваться за услуги.
    Возможен ли вариант такой:
    "Б" перевыставляет все затраты в полном размере на "А" без торговой наценки, а "А" соответственно проводит в своем учете эти расходы и расплачивается с "Б". По услугам и работам составляются акты и договора где это все будет четко прописано. А так же "Б" предоставляет для подтверждения расходов все документы полученные от поставщиков.
    ????
    можно ли так или это не приветствуется гни и возможны другие беспроигрышные варианты?
    и кстати как быть если "Б" закупала для "А" от своего имени основные средства?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    все перепродать А

Клерк
    На мой взгляд, было бы весьма странно продать расходы. связанные с регистрацией, открытием, изготовлением печатей и тд. Было бы интересно услышать поподробнее. Насколько я сталкивалась с этим. эти расходы, если они не оговорены в Уставе, вообще как личные расходы учредителей проходят и не компенсируются. Если под них при вкладе в уставный капитал не обговорена конкретная сумма

БУХ_алтер
    Гость
    bukh_spb, а я про оски говорил

Клерк
    Не хотелось открывать новую тему. Но Вы мне не посоветуете. Похожий случай чем-то. Фирма А купила фирме Б 2 ОСа . И просто отдала. Фирма Б внесла их в уставный капитал как личные учредительские ОСы. Я закрывала 1 квартал. В БУ все ясно. А в НУ, если смотреть ст. 277 -Нулевая оценка. Жалко. Вот и думаю, теперь можно как-нибудь их отбить? Ну хоть еще раз купить их же у фирмы А? Как будто еще одни. Те же все равно уже за балансом. расходы по ним списаны. У?

БУХ_алтер
    Гость
    bukh_spb, так я же говорил перепродать

Клерк
    ну и получится у нас вместо 2 (принтер и сканер) -четыре. Да?)) те же мне более ранние не идентифицировать относительно свежей покупки.

Кнопочка18
    Гость

как мне кажется

елси например расходы связанные с регистрацией, изготовлением печатей можно отнести на расходы самого учредитля и прописать это просто в учетной политике, но не так чтоб это было в составе вклада в УК а просто типа "расходы понесенноые учредителем по регистрации и изгтовлении печатей возмещаются фирмой А на основании предоставленных подтверждающих документов"

то как быть с расходами связанными с ремонтом рабочего помещения и оборудованием необходимым для напимер магазина ?????

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Кнопочка18
    Помогите пожалуйста. Такая ситуация:
    Открыто новое юр.лицо (фирма "А") , есть Учредитель (Фирма "Б")
    Пока у "А" не был открыт р/с , за него "Б" понесла расходы, связанные с открытием, регистрацией, ремонтом, оборудованием помещения. Вопрос как это все перенести на затраты "А". Ведь получается, что по всем документам будет проходить "Б", так же она будет расплачиваться за услуги.
    Возможен ли вариант такой:
    "Б" перевыставляет все затраты в полном размере на "А" без торговой наценки, а "А" соответственно проводит в своем учете эти расходы и расплачивается с "Б". По услугам и работам составляются акты и договора где это все будет четко прописано. А так же "Б" предоставляет для подтверждения расходов все документы полученные от поставщиков.
    ????
    можно ли так или это не приветствуется гни и возможны другие беспроигрышные варианты?
    и кстати как быть если "Б" закупала для "А" от своего имени основные средства?
    А что мешает провести все это через вклад в УК?

Кнопочка18
    Гость
    УК уже сформирован

Клерк Аватар для Larky
    10000 одним компьютером, наверное? Нормально формировали бы, таких вопросов не возникало...

БУХ_алтер
    Гость
    Larky, а кому это надо?
    И как понять нормально?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Larky И как понять нормально?
    А так, что бы все расходы учредителя, понесенные в пользу учреждаемого, можно было передать в счет формирования уставного капитала... То есть смотреть чуть дальше носа...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Кнопочка18
    УК уже сформирован
    И оплачен?

Клерк
    Кнопочка, Вы пишите:"елси например расходы связанные с регистрацией, изготовлением печатей можно отнести на расходы самого учредитля и прописать это просто в учетной политике, но не так чтоб это было в составе вклада в УК а просто типа "расходы понесенноые учредителем по регистрации и изгтовлении печатей возмещаются фирмой А на основании предоставленных подтверждающих документов

Нельзя ничего такого сделать. Личные расходы, то есть он отдал из кошелька. И все. Никаких УП и возмещения. Личные расходы. Раз в уставе не прописали как часть вклада организационные расходы на такую-то сумму. то все.ничего не сделаетет теперь. Вот если бы прописали,тогда с помощью чеков и тд могли провести как угодно.хоть через а/о, хоть через другую фирму. А теперь забудьте. А ОС просто купите и все. ИМХО

Клерк Аватар для 183911

Срочно

У новой организации нет лимита на кассу, но уставный капитал внесен в кассу. Как поступить в данной ситуации???

БУХ_алтер
    Гость
    В этот же день - в банк

Клерк Аватар для 183911
    Организация открыта в 2005 г.. Банк за прошлый год не подписывает лимит кассы. Правомерно ли если на конец рабочего дня сумма в размере уставного капитала будет отдаватся в подотчет????

Краса Аватар для VasilisaV
    183911, Да)))
    только надо учесть: должен быть приказ о выдаче в подотчет, и обязательный отчет по предыдущему авансу.
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)