Упрощенка15%.
Продали телефон, выставили счет ,накладную и счет-фактуру без НДС.Теперь от нас ТРЕБУЮТ выставить с НДС.Насколько я понимаю, тогда и мы будем обязаны этот НДС уплатить в бюджет??!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!ПОМОГИТЕ!!!
Упрощенка15%.
Продали телефон, выставили счет ,накладную и счет-фактуру без НДС.Теперь от нас ТРЕБУЮТ выставить с НДС.Насколько я понимаю, тогда и мы будем обязаны этот НДС уплатить в бюджет??!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!ПОМОГИТЕ!!!
Организация, выставившая счет-фактуру с НДС становится плательщиком НДС.
Вам это не надо, абсолютно!![]()
Так что же сделать, у них есть наши документы, которые они нам не отдадут пока мы им не выставим сф ч НДС.?
Как быть?

oksenoka, а на каком основании они это требуют? Да и вообще, может Вы и без этих документов обойдетесь? Что они Вам не отдают?
Они являются нашими крупными поставщиками, и у них все наши счет-фактуры за 2006год.А нам они нужны для того,чтобы товар сдавать на экспертизу согласно приложенной счет-фактуре.
Звоните в милицию,
но счет фактуру с НДС не выставляйте нив коем случае!!!!!!!!!!!!Чревато!
А директор что? Ваш, я имею ввиду!
А он ничего.....
ПА если мы выставим сф с НДС, Сумма НДС 2000-мы следовательно должны эти 2000 уплатить в бюджет,так?
Что то нехорошее получается
выкручиваться я должна сама...
только как все же?
Я думаю, что это потянет за собой декларацию НДС.
Подождите надо у Над. К. спросить, она все знает!
Момент!

ю.ю.ю.ю, я, конечно, тронута Вашим доверием, но вариантов нет. Если они так повязаны с этим поставщиком, то придется идти на уступки. Выставить счет-фактуру с НДС, отдать НДС в бюджет и сдать декларацию по НДС.
Последствия выставления УСНщиком счет-фактуры с НДС много раз обсуждались на форуме.
Весьма вероятно, что и 15% единого налога с суммы НДС придется заплатить.
А вот это - явная глупость (только не знаю - чья?). Счет-фактура - основание для вычета НДС (у покупателя) и ни к каким экспертизам отношения не имеет.А нам они нужны для того,чтобы товар сдавать на экспертизу согласно приложенной счет-фактуре.
А вот это - явная глупость (только не знаю - чья?). Счет-фактура - основание для вычета НДС (у покупателя) и ни к каким экспертизам отношения не имеет.[/QUOTE
В экспертизном центре требую-накладную и счет фактуру обязательно предъявить...
Хммм... Ну, разве чтобы номер ГТД проверить? Чем-то импортным торгуете?В экспертизном центре требую-накладную и счет фактуру обязательно предъявить...
Бытовое всякое.....
А если выставить им нужные доки...и так скажем не платить ни НДС ничего такого...может прокатит?кто узнает...
Ваши, в смысле Вы им их выставили? Если да, то напечатайте их себе, на счет-фактуре же недолжно быль никаких отметок покупателя, только подписи вашего руководителя да гл. бух.и у них все наши счет-фактуры за 2006год

Блажен кто верует... А встречная проверка? Если налоговая их узнает, что Вы УСНщики - встречка гарантирована.Сообщение от oksenoka
oksenoka, может там еще какой-то подвох......
нет нет, те которые они нам должны были передать, накладные на телефоны отдавали и счета тоже, а счета фактуры не отдавали все потом да потом
врятлиСообщение от Ученица 777
Сообщение от Над.К
мы в разных городах находимся

Это ни о чем не говорит.
это не барьермы в разных городах находимся
значит поставлю перед выбором начальство,так?
А если подумать нам может счета фактуры за исключением экспертизы не нужны же?
Не нужны, я о том и толкую.А если подумать нам может счета фактуры за исключением экспертизы не нужны же?
Но, если эта Ваша экспертиза "пробивает" ГТД по таможне - то, "нарисовав" с/ф, рискуете сами себе организовать крупные неприятности с якобы контрабандой.
Не нужны, вообще, т. е. апсолютно![]()
Я всё поняла для себя, спасибо Cooler,Над К.,Ученица 777,ю.ю.ю.,и Бусинка!!!
Гы.Сообщение от Cooler
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
И причем тут счет-фактура?
А зачем они, т.е. поставщики, связались с УСНцами, если им настолько важен НДС. Раньше думать им надо было. Беспредел какой-то. Читаю и ужасаюсь.Если они так повязаны с этим поставщиком,
Обалдеть. Неужели КРУПНЫЙ поставщик не может себе позволить приобрести 1 телефон без НДС?Сообщение от oksenoka
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)