Учреждение по договору с таможенным брокером перечисляет последнему средства на уплату тем от имени учреждения таможенных пошлин. КЭК? Все равно 290?
Учреждение по договору с таможенным брокером перечисляет последнему средства на уплату тем от имени учреждения таможенных пошлин. КЭК? Все равно 290?
терорган Федерального казначейства
Solaris, а какие еще варианты Вы рассматривали?
226, как плата за услуги. Собственно когда речь идет о вознаграждении а также возмещении возможных накладных расходов я не спорю. Но вот с пошлиной...

290. На память, 152н смотреть лень.Сообщение от Solaris
Услуги брокера, если они выделены отдельно, 226.
сомневаюсьесли они выделены отдельно![]()
По моему все таки 290. Вот если бы брокер от своего имени платил, а ему потом возмещали его расходы то, да 226.
Последний раз редактировалось Solaris; 27.04.2006 в 15:13.

И я о том же.Сообщение от Solaris
На самом деле наличие посредника не должно менять статьи затрат.Сообщение от Solaris
ps: Клиент, как я понял, хочет 226. Так?![]()
Да не "на самом деле", если мы оплачиваем в составе услуг расходы, то к ним могут быть отнесены и затраты брокера, которые включаются в состав услуги (сибестоимость+ вознаграждение). В случае же с выполнением брокером, по сути, функции налогового агента, последний от имени учреждения исполянет его налоговую обязанность и только. Иные же его расходы - накладные расходы + вознаграждение= услуга и вот она 226. Средства же перечисленные ему целевым назначением на уплату полшины (это оражено в договоре с ним). это не его расходы как таковое.
Да нет, клиент как рах хочет 290. Это моеу руководство хочет как вы![]()
Последний раз редактировалось Solaris; 28.04.2006 в 14:29.

А что написано в назначении платежа?Сообщение от Solaris
Услуги или вознаграждение брокеру выделены?
Если бы было только вознаграждение я бы и не спорил. Сейчас они собрались перечислять именно сумму на уплату пошлины, которая по схеме зачисляется специальную карточку брокера (забыл как назыается). А вознаграждение я так понял они собрались платить отдельно.

Solaris, тогда их требование неразумно.
ps: Вообще-то, насколько мне помнится, таможенный брокер действует от своего имени. Надо бы Положение 873 освежить в памяти.![]()
То что от имени учреждения указано в договоре. Схема аналогична примерно патентному поверенному.
В чем не разумно?

Мда... извиняюсь... п. 2 ст. 139 ТК говорит о другом...
Клиент тогда точно не прав...2. Таможенный брокер (представитель) совершает от имени декларанта...![]()
Да в чем не прав то? Они ведь от их имени платит налог, за счет целевых средств.

Неразумно требовать все по 290.Сообщение от Solaris
Свои услуги брокер обязан в учете выделить отдельно, а это 226.
А я равзе говорил что вс по 290. Только средства на уплату пошлины. Он ее выделил. А вот собственно за услуги - 226. Хотя возможно меня как всегда "отправят погулять" и все уйдет по 226![]()

Я про клиентаСообщение от Solaris
![]()
Это так Ваше руководство в другую крайность ударилось?Сообщение от Solaris
Меня тоже сначала то старое постанвление вспомнилось, но... правила поменялись, ТК теперь другой, а там явно... мухи отдельно... котлеты отдельно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)