Если в декл. по налогу на прибыль убыток, то в стр. 150 ни чего вписывать не надо?![]()
Если в декл. по налогу на прибыль убыток, то в стр. 150 ни чего вписывать не надо?![]()
Альбина из Челнов, поиск - хорошая вещь
БУХ_алтер, Я уже все приготовила и же хотела отправит, но решила лишний раз убедиться, что правильно. Если убыток то ничего писать в стр. 150 "Текущий налог на прибыль" не надо?
не надо
А если я применяю ПБУ 18/2, то не должна ли я поставить в этой строке условный доход по налогу на прибыль?
нет. Условный доход "преобразуется" в ОНА Дт09 Кт 68Сообщение от Na28ta
А я всё время оставляла условный доход по дебету 68/5. На конец 2005 года у меня дебетовый остаток по 68/5. С 2006 года ПБУ 18/02 не применяем. Оставить всё как есть? Или как-то можно убрать этот дебетовый остаток?
по дебету 68-го (налог на прибыль) отражаются оплаты налога
Посмотрите, откуда ноги растут у этого Дт 68/5, может, это у Вас переплата по налогу н/ прибыль (если Вы начисления по ПБУ 18/02 и расчеты с бюджетом по н/н прибыль вели на одном и том же субсчете).А я всё время оставляла условный доход по дебету 68/5. На конец 2005 года у меня дебетовый остаток по 68/5. С 2006 года ПБУ 18/02 не применяем. Оставить всё как есть? Или как-то можно убрать этот дебетовый остаток?
Я, конечно, многого не знаю, но за 5 лет работы бухгалтером усвоила, что оплата налогов отражается в дебетеСообщение от БУХ_алтер
.
Но если вы кредитуете что-то с 68/5 в дебет счета 09, то что-то у вас поступает в дебет 68/5, кроме оплаты по налогу?
У меня всё так гладко получалось: если убыток, то сальдо дебетовое, а следовательно налог на прибыль не платим. Если в следующем квартале прибыль, то налог на прибыль платится с разницы, которая остается на счете 68/5. А если вы УД по НП переносили на счет 09, то каким образом определяли, сколько платить налога в следующем квартале? Или в следующем квартале с 09 снова переносили в дебет 68/5?
![]()
Нет, переплаты точно не было. Это именно условный доход по налогу на прибыль (я его не переносила на счет 09).Сообщение от Mic1
Na28ta, Вы нарушали 18 пбу.
БУХ_алтер, а можно поподробнее, пожалуйста.
сумма убытка переносимого на будущее, который в соответствии с налоговым законодательством будет принят в целях налогообложения в последующих отчетных периодах, признается вычитаемой временной разницей (п.11 ПБУ 18/02). Это подразумевает отражение в бухгалтерском учете организации отложенного налогового актива (ОНА) (п.14 ПБУ 18/02) записью по дебету счета 09 "Отложенные налоговые активы" и кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам", субсчет 68 "Налог на прибыль", который будет списываться обратными проводками по мере переноса в налоговом учете убытка текущего года в последующих отчетных (налоговых) периодах по налогу на прибыль. После отражения в бухгалтерском учете ОНА в названной выше сумме величина текущего налога на прибыль станет равной нулю, что соответствует нормам налогового законодательства и нормам п.21 ПБУ 18/02.
Спасибо. Понятно. Посоветуйте, пожалуйста, как теперь быть, когда на 68/5 остаток дебетовый, а ПБУ 18/02 больше не применяется?
А почему Вы прекратили применять ПБУ 18?
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 06.05.2006 в 07:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)