Пытаюсь оформить загранпаспорт, как все, оказывается, непросто
Скажите, пожалуйста, кто знает - сейчас надо платить 200 рублей? И по каким реквизитам?
Пытаюсь оформить загранпаспорт, как все, оказывается, непросто
Скажите, пожалуйста, кто знает - сейчас надо платить 200 рублей? И по каким реквизитам?
5 лет прописки на 1-ом месте и в Питере любая турфирма за 5 дней оформляет.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Я в Москве живу к сожалению, а прописка МО, половина турфирм не берется, а половина заламывает такую цену, что только самой оформлять и остаетсяСообщение от Stroy-ka
1. Анкета - найдена в сети, образцы есть в паспортно- визовой службе (могут различаться по регионам)
(к анкете копию трудовой книжки для проверки)
2. Квитанция об оплате госпошлины в миграционную службу - 400 руб. (повторюсь - реквизиты есть в сбербанке)
3. Фотографии неразрезанные (в фотосалонах от 50 до 100 руб, какие - там знают)
4. Если вписывать ребенка до 14 - вкладыш с российским гражданством, оформляется заранее и отдельно в паспортно-визовой службе (для чего справку по форме... забыла название - где прописана мама на сегодняшний день и родители на какое-то июня 1991 года (распад СССР) про 91 год - это если паспорта РФ оформлялись родителями до 2002 года - справки эти представляют собой ксерокопии личных карточек паспортиста на месте прописки), копии свидетельства о рождении и браке (сверят с подлинниками) фотографии - после 6 лет,
5. Если нужен паспорт чаду старше 14 - отдельное заявление, копии свидетельства о рождении и браке (сверят с подлинниками), фотографии
+ общегражданские паспорта
Прошу извинить за не слишком подробную информацию - восстанавливала по записям в блокноте. Стоит проконсультироваться в паспортно - визовой службе, там могут оформлять это всё платно или, по крайней мере, вывешивают образцы и перечни необходимых документов.
Спасибо огромное, а подскажите пожалуйста: нужно оформлять паспорт еще и моей сестре, ей 18 лет, она учится в ВУЗЕ - в этом случае ей нужна справка из деканата?
И еще могу ли я оплатить за нее пошлину?
Конечно, нужно. Про деканат - не знаю.
Напишите в квитанции, что плательщик - она, и платите кто угодно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)