Если кто с этим сталкивался, то помогите.
Директор требует, чтобы я приняла на работу украинца. Что делать и как быть?
Какие документы будут нужны и чем мне это грозит?
Если кто с этим сталкивался, то помогите.
Директор требует, чтобы я приняла на работу украинца. Что делать и как быть?
Какие документы будут нужны и чем мне это грозит?
Наташа ВВ, разрешение на работу, регистрация. Трудовой Договор надо составить не менее чем на полгода, лучше сразу на год, тогда НДФЛ можно будет 13%. "Если иностранный гражданин имеет статус постоянно или временно проживающего (лицо получившее разрешение на временное проживание или вид на жительство) на территории РФ, то на выплаты в его пользу начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд...." Если только регистрация, то вся сумма идет в Федеральный бюджет, в Пенсионном его не надо регистрировать и отчеты по нему в ПФ не сдаются.
Последний раз редактировалось Cobra777; 27.04.2006 в 08:46.
У меня украинец с регистрацией и разрешением на работу на год (в миграционной службе оформленно), так мы все налоги платим, и отчеты в ПФ сдаем.
Инуля, Правильно, налоги по сумме не меняются. Вы платите или всю сумму в Федеральный бюджет. Или платите в Пенсионный, уменьшая на эту сумму Федеральный. Но в Пенсионный Фонд надо платить налоги только после получения страхового номера на иностранца. А страховой номер пенсионный не даст, пока не будет вид на жительство или временное проживание. Если Ваш Пенсионный зарегистрировал такого иностранца, то флаг в руки.
И еще не забудьте Вы должны иметь разрешение на привлечение иностранных работников...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)