Подскажите как расчитать налог на имущество за 1 кв. Правильно ли я поняла: включ. остат. ст. на 01.01, на01.02, на01.03, на 01.04., берется средн. стоим. и делится на 4, умнож. на 2,2% (Москва) и делится на 4 (аванс. платеж за 1 кв.)
Подскажите как расчитать налог на имущество за 1 кв. Правильно ли я поняла: включ. остат. ст. на 01.01, на01.02, на01.03, на 01.04., берется средн. стоим. и делится на 4, умнож. на 2,2% (Москва) и делится на 4 (аванс. платеж за 1 кв.)
Да, да, именно так: суммируете стоимость имущества на 01.01-01.04, затем делите на 4... и дальше, умножаем на 2,2% и делим на 4
Последний раз редактировалось Reks; 27.04.2006 в 05:21.
Подскажите как заполнить декларацию на имущество. Допустим на 01.01- 50000, 01.02.-45000, 01.03.-40000, 01.04-35000. Из этой стоимости налогом облагается только 60%, остальная часть приходится на ЕНВД. Меня интересует какую стоимость ставить на даты полную или 60%? Или в строке 150 отразить 40% которые не облагаются налогом, а на даты поставить полную сумму.
Неужели никто не подскажет? А то я совсем запуталась...
- по графе 3 указывается остаточная стоимость основных средств за налоговый (отчетный) период для целей налогообложения (за исключением остаточной стоимости основных средств, используемых в деятельности, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности),
эх, не успел ответить
Ну значит я правильно заполнила. А еще я прочитала, что пропорцию мы считаем таквыручка от опта(без налогов НДС) минус покупная стоимость реализуемого товара по опту) делим (общая выручка минус общая покупная стоимость товара). Получится что у меня каждый квартал будет разная пропорция, и в графе 3 в одной и той же строке каждый квартал будет разная остаточная стоимость, т.к. пропорция будет меняться с течением года. Так и должно быть?
У меня еще директор выдал фокус. Я все отчеты сдала, а на следующий день он мне подкидывает новые документы 1 квартала. Там и НДС и затраты и подотчет... Теперь не знаю то ли все переделывать, то ли это вобще не проводить. Еще я аренду провела без НДС, а по документам оказалось в сумме НДС. Еще там транспортные расходы. Хотя у нас и так убыток, может оставить все как есть? И что делать с НДС по аренде, получилась что НДС у меня попали в затраты.
"А еще я прочитала, что пропорцию мы считаем так"
1. А можно узнать, где Вы это прочитали? У меня ситуация аналогичная, но я считаю пропорцию без учета "минус покупная стоимость реализуемого товара".
2. В бух.статьях читала следующие рекомендации:
- считать пропорцию по-квартально;
- считать ежемесячно.
Соответственно строки гр.3 в декларации меняться не будут.
3. Сама я делаю расчет пропорции, исходя из выручки (без НДС) нарастающим итогом с начала года, т.е за январь, январь-февраль, январь-март и т.д. Каждый месяц свой %. Налоговым периодом в данном случае является год! Не уверена, что мой вариант расчета правильный.
Поделитесь соими соображениями на эту тему.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)