Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Интервью с Energizer.

"Феминизм это не отрицание мужчины. Это просто требование от мужчины новых качеств и, если он в них не вписывается, то просто становится не интересен".
    М. Арбатова

Краткая справка: ник Energizer был зарегистрирован 09.06.2004. На момент интервью Energizer имеет 1720 сообщений на форуме. Ведет дневник "Дневник железной батарейки".

ДТ: Нат, давай я у тебя интервью возьму?
    Energizer: ну не знаю это как то неожиданно.... давай попробуем.

ДТ: Как тебя зовут, где родилась, выросла, жила, как оказалась в Москве?
    Energizer: Кулагина Наталья Александровна. Собственно говоря я родилась в Москве на улице Веселая - это возле станции метро Царицыно, там раньше был роддом. А так как оба родителя из Смоленской области то очень часто, точнее каждое лето жила там, под Вязьмой

ДТ: ты фамилию в замужестве не поменяла?
    Energizer: нет

ДТ: Интересно, почему?
    Energizer: Вообще по натуре я человек ленивый и когда увидела сколько надо будет поменять документов, особенно два паспорта, которые я с таким трудом получила. Мне показалось это неким напрасным и ненужным трудом что мы решили оставить все как есть. Тем более что в семье мужа у родителей тоже две разные фамилии.

ДТ: Нат, я немножко знаю Вашу историю любви с мужем. Вы познакомились на клерке. Расскажи, как это было? Кстати, мы будем афишировать его имя в интервью или ник?
    Energizer: а что ник моего мужа это вселенская тайна что его нельзя афишировать?

ДТ: ну не знаю...
    Energizer: да я как-то не скрываю что мой муж Г_Росс.

ДТ: Ну тогда рассказывай, как на клерк попала и как познакомились
    Energizer: На прошлой работе бывали периоды, когда делать нечего. Например, летом, когда бухгалтеры отдыхать уезжали. Зарегистрировалась, сначала нашла форум, потом дневники, стала читать, показалось интересным. Я тоже завела дневник, а потом уже Олег начал писать по личке и приглашать на встречу. Но я не соглашалась: у меня в тот момент были другие планы, я собиралась в Самару, к чатовцам из чартенка. Я им обещала приехать уже целый год и вот, наконец, у меня все сложилось. Олег продолжал писать и после моего приезда из Самары. Я и решила сходить на встречу. Так мы в реале познакомились с Олегом. Собственно и с тобой мы тогда тоже познакомились .

ДТ: Есть ли у тебя друзья на клерке, что для тебя дружба?
    Energizer: Трудно сформулировать мое отношение к этому слову, но попробую. У меня есть близкие друзья в количестве пяти человек и есть все остальные друзья. На клерке у меня нет очень близких друзей. Зато друзей очень много. Не знаю, считают ли меня эти люди другом, но я к ним отношусь очень даже по-дружески. Во всяком случае, я всегда очень переживаю, когда у них что-то случается, и если могу помочь, то помогаю. И радуюсь когда у них все хорошо.

ДТ: Что на Клерке тебе нравится и что не нравится. Что раздражает больше всего и, если бы ты могла, ты бы это изменила? Как ты относишься к модераторам?
    Energizer: Модеры меня очень даже устраивают ну за исключением одного-двух, а так они все прелесть В конце концов, модером тоже трудно быть. По себе знаю
    Раздражали некоторые пользователи, которые, на мой взгляд, пытались сделать клерк похожим на ЖЖ, а не на проффорум.
    Не очень нравится то, что в форуме несколько однобокое отношение к некоторым темам. Например, у нас запрещено ругаться и в то же время, если кто-то напишет что налорги – сволочи, на это никто не обратит внимания. Просто обидно. В конце концов, и среди бухов встречаются довольно неадекватные личности, но почему-то ругать здесь можно только налоговиков

ДТ: Наверное, потому, что это бухгалтерский форум. Тебя раздражает предвзятое отношение к налоргам?
    Energizer: Не то что бы раздражает. Просто я считаю что прежде чем что-то ругать надо увидеть другую сторону медали.

ДТ: ты из налоговой ушла только из-за денег?
    Energizer: Да только из-за них.

ДТ: Расскажи, какая она - та сторона медали? Что было хорошего за время работы в налоговой? Что полезного? Чем лучше, нежели в коммерческих фирмах?
    Energizer: Я тут как-то видела в дневниках высказывание одной девицы о том что в налоговой работают одни дураки и девочки, которые ничего не знают. Но человек, который это сказал, никогда ведь не работал там - в налоговой. Во-первых, это адский труд. Всем почему-то кажется, что налоговый инспектор - это человек , который сидит и пьет чай. А на самом деле я в наложке чай пила только потому, что это была возможность передохнуть хоть немного. Люди, которые не работали там, они просто не знают что такое архив , когда подшиваешь эту всю отчетность в маленькой пыльной комнатке в папки , которые режут руки. У меня там никогда не было маникюра , потому что там были вечно сломанные ногти.
    Energizer: Или прием отчетности... сейчас часто вижу такую картину, когда стоит очередь и кто-то начинает заводить всех на тему что вот мол пусть поставят еще инспектора принимать. А я просто знаю, что не ставят, потому что больше нет. У нас была летом как-то ситуация когда были всего четыре инспектора на месте. Так мы и принимали: чередовались один день двое из одной комнаты, а на другой из другой , потому что это физически невозможно сидеть целый день и проверять и штамповать эту отчетность. К вечеру просто выползали... а еще нас могли заставить выходить в субботу.
    Energizer: Почему-то все уверены что налоговый инспектор должен вот так сходу ответить на любой заданный вопрос. Когда идешь к консультанту или аудитору он, для того чтобы ответить на вопрос, должен подумать, залезть в правовую систему, а вот если налоргу задают вопрос, то он должен сходу ответить на вопрос по любой теме. Да даже бухгалтер он и то не сможет вот так сходу ответить на любой вопрос из отрасли, где он не работал, а вот налорг почему-то обязан знать весь Консультант и Гарант наизусть.

ДТ: Все, что ты рассказываешь - очень интересно, потому что у людей сформировались некоторые мифы о налоговой, которые необходимо развенчивать! Ну вот, например, по закону налоговая обязана бесплатно предоставлять бланки отчетности. На практике этого не делают. Почему?
    Energizer: Я была на практике в министерстве и работала в наложке и бывала в управлении на обучении. Так вот кодекс пишут одни люди , которые часто даже не знают, как это будет выглядеть там внизу а исполняют его другие. Поэтому видимо они и написали про декларации.

ДТ: А еще есть миф, что будто бы камеральный отдел выписывает требования на камералку, а проверяет фактически только 5-10%. Люди стараются, копируют документы и все впустую.
    Energizer: Не то чтобы совсем не проверяется, но такое бывает. Но здесь наложка тоже не виновата. Дело в том, что над налоговым инспектором стоит еще и управление. А по замыслу управления каждую циферку налорг на месте должен потребовать документ подтверждение. Сама с этим столкнулась при проверке прибыли переходного периода в начале 2003 года и честно считала это бредом. Просто бывает так, что и налоговый инспектор понимает, что налогоплательщик прав и согласен с ним. Но управление и министерство говорят, что надо проверять. Вот и требуют кучу документов.

ДТ: Теперь давай поговорим про сегодняшний день - кем и где работаешь? И как вообще складывается твоя карьера?
    Energizer: Сегодня я работаю Главным бухгалтером в одной организации. До этого была консультантом по налогам в фирме занимающейся поставками и распространением Консультант + , а еще до этого работала в налоговой инспекции

ДТ: Чем занимается ваша организация? Насколько сложная или простая работа?
    Energizer: Организация торгует радиоэлектронными компонентами. А насчет сложности не знаю... работа мне просто нравится и все.

ДТ: Давай-ка к пище духовной. Что любишь читать?
    Energizer: Читаю то что нравится. Последняя книга, которую дочитываю это Мария Арбатова "Мне 46". Очень нравится Василий Головачев. Обожаю Дюма

ДТ: Что слушаешь из музыки?
    Energizer: Люблю русский рок. Любимая группа Наутилус Помпилиус. А вообще диапазон групп довольно обширный, я люблю послушать на досуге Рамштайн и Мун Спел, могу послушать что-нибудь из попсы 80-х. очень люблю Модерн Толкинг , обидно, что они расстались. Еще очень нравится оперные арии в современной обработке. Да и вообще нравится, как оперные певцы поют. Например, недавно обзавелась диском Эммы Шаблин Обожаю французов . Самые любимые это Милен Фармер и Патрисия Каас. Я их слушала еще тогда, когда они к нам даже не приезжали.

ДТ: а чем вообще увлекаешься в жизни? Твое хобби?
    Energizer: Я люблю вязать и читать - если есть время. Еще выращивала раньше садовые цветы на балконе. Сейчас буду этим заниматься вместе с мамой Олега на ее даче. А так вообще времени особо на вязание не хватает сейчас. Есть еще одно , можно сказать хобби, я веду ИП на УСНО в свободное от работы время .

ДТ: а есть ли в жизни мечта, которую ты уже осуществила? А мечта, которую очень хочешь осуществить в будущем?
    Energizer: Да мечта есть я хотела стать бухгалтером - я им стала. А в будущем хочу научиться ездить на машине, купить квартиру и родить троих детей)

ДТ: Куда тебе столько детей? Почему так много?
    Energizer: Ну один это эгоист, два делят маму, а трое в самый раз.

ДТ: чего ты боишься в жизни?
    Energizer: много чего, но я стараюсь об этом не думать что бы мысли не материализовались.

ДТ: ты веришь в магию, в гадания, в сглазы, в приметы?
    Energizer: я просто верю что в этой жизни не все просто так и ничего не проходит бесследно. В гадания верю, но гадать не люблю , потому что можно прогадать. В приметы верю.

ДТ: Какие приметы у тебя сбываются?
    Energizer: Верю, что нельзя делать больно людям просто так потому что слезы потом отливаются. Есть примета что, если чешется левая ладонь то это к деньгам , еще, если паука увидишь тоже к деньгам. Есть еще приметы, но боюсь, если начну все перечислять, некоторые на них неадекватно отреагируют. Еще верю в сны, даже некоторые разгадываю.

ДТ: Какой твой любимый напиток?
    Energizer: Мохито Кубанский

ДТ: Что делает женщину совершенной? Что делает мужчину идеальным?
    Energizer: На счет идеала женщины сказать не могу А мужчину могу только с моей точки зрения сказать: идеальным мужчину делает наличие мозгов .

ДТ: С кем бы ты хотела увидеть следующее интервью на клерке ?
    Energizer: с Зайкой у нее очень интересное положение -она жена сисдамина , Татьяна 65, и еще наверно с Марикой.

Вопросы, которые я не успела задать Наталье, и которые мы не обсудили, вы можете задавать в этой теме.
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. симаронка Аватар для БУ-ША
    Наташа, я заметила, что ты тоже употребляешь термины "налорги" и наложка"? Значит эти слова не считаются обидными, их можно писать, не будешь сердиться?

3. Клерк
    Да, странное дело, у меня подруга работает в налоговой начальником отдела, другая начальник отдела в пенсионном фонде,как подругам я очень сочувствую их загруженности, а вот других инспекторов вижу и совсем им не сочувствую. И все равно, когда в комнате сидит 6 инспекторов, а принимают отчеты 2 человека,это вызывает недоумение.

4. Клерк
    ... это адский труд. Всем почему-то кажется, что налоговый инспектор - это человек , который сидит и пьет чай. А на самом деле...
    Мда... в некоторой степени это фарс... защищать больную и по сути, прогнившую систему. Конечно, везде есть люди, добросовестно выполняющие свою работу, но... в целом - это система, и это толпа, в которой даже добросовестные люди вынуждены следовать ее правилам. Или уходить.
    Цитата Сообщение от m'm
    ... И все равно, когда в комнате сидит 6 инспекторов, а принимают отчеты 2 человека,это вызывает недоумение.
    Буквально вчерашний реальный случай.
    5 сотрудников в комнате, очередь, час до обеда, принимают только два. Заходит женщина, естественно, проталкиваясь через очередь, и... предлагает инспекторам посмотреть товар, украшения. Сдающих, которые уже в комнате, ничего не стесняясь, просят подождать полчаса в коридоре.
    No comment.
    Последний раз редактировалось BorisG; 27.04.2006 в 08:00.

5. Клерк
    очень хорошее интервью... мне понравилось... все так четко и полно, что вопросов нет...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Мда... в некоторой степени это фарс... защищать больную и по сути, прогнившую систему. Конечно, везде есть люди, добросовестно выполняющие свою работу, но... в целом - это система, и это толпа, в которой даже добросовестные люди вынуждены следовать ее правилам. Или уходить.
    ППКС

PS: кому-то тоже может быть не очень приятно, когда ее называют девицей....

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ДТ: ты из налоговой ушла только из-за денег?
    Energizer: Да только из-за них.
    Тут твое резюме (поиск работы) нашлось чисто случайно конца 2005 года там была такая строчка
    Ожидаемая заработная плата $: 500

Ты из- за этой суммы ушла из налоговой и правовеста?)))
    Закрались смутные сомнения....
    Ты посчитала сумму в 500 у.е достойной оценкой? или это была просто распродажа по сниженным ценам?
    Последний раз редактировалось sema; 27.04.2006 в 17:20.

8. Клерк Аватар для Energizer
    sema, ну во-первых эта сумма была полгода назад, во -вторых
    сумма, которую ты привела ниже чем моя предыдущая зарплата в Правовесте,
    а в третьих ты забываешь что когда я ушла из Правовеста то у меня не было опыта фактического ведения бухучета и с 1с я была на вы , когда искала работу. Даже на курсы ходила что бы научиться.
    Последний раз редактировалось Energizer; 27.04.2006 в 17:58.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Хочу попросить клерковчан воздержаться в этой теме от нападок на проверяющие органы. Это не интервью с налоговым инспектором, а интервью с Наташей, главным бухгалтером, которая согласилась рассказать чуть больше о своей предыдущей работе.
    Демидова Татьяна

10. Mic1
    Гость
    Хорошее, доброе интервью. Надоело ругаться. Надоела чернуха.
    Интересно, если бы Наталья взяла фамилию мужа, какой бы ты выбрала себе НИК?

11. Клерк Аватар для Energizer
    Mic1, тот же самый Energizer
    кстати меня этим ником там в налоговой впервые и прозвали)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

12. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Как всё запущенно...

13. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Мечта быть бухгалтером....да-а-а-а-а. Жалко человека... искренне жалко. Даже на слезу прошибает..
    А интересно, почему именно бухгалтером ?

14. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, какой жалостливый....это видимо после пива?? интересно а какая профессия у вас не вышибает слезу?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Мечта быть бухгалтером....да-а-а-а-а. Жалко человека... искренне жалко. Даже на слезу прошибает..
    Кто-то мечтает стать пожарным, кто-то врачом, кто-то дрессировщим. Мечты бывают разными, главное, чтобы мечта была.

16. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Кто-то мечтает стать пожарным, кто-то врачом, кто-то дрессировщим. Мечты бывают разными, главное, чтобы мечта была.
    это точно))) вот кто у меня вызывает жалость так это люди без мечты

17. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Energizer Космонавт, музыкант, певец, пожарный, дворник ... изобретатель...
    Жалости от пива не бывает, только .... (Homo sum: humani nihil a me alienum puto)
    Так насчет мечты про бухгалтера, откуда ? Что так впечатлило ?
    Последний раз редактировалось ltymuf; 02.05.2006 в 00:18.

18. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, меня ничего не впечатлило я просто решила что уже отупела на прошлой работе и надо куда -то развиваться. Вот я и подумала что для завершенности картинки мне не хватает опыта именно в этой области . Вот и стала бухгалтером

P/S/ извини что ответила не сразу. Млин отчетный период....

19. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    и родить троих детей)
    а кого больше чтоб было: мальчиков или девочек?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

20. Клерк Аватар для Energizer
    Рыжая Таня, а это как получится)

21. симаронка Аватар для БУ-ША
    Я вот первая спросила, а всё в очереди за ответом парюсь

22. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Energizer
    Вот мечта насчет 3 детей - это достойная мечта. Но обычно после первого она улетучивается.
    По поводу бухгалтера. Работа хорошая, но время от времени хочется бросить и занятся другой, поспокойнее.
    БУ-ША
    Забей, Светлана Викторовна, "на обиженных воду возят", есть такая поговорка.

23. Клерк Аватар для Energizer
    БУ-ША, извини что не ответила((( на мой взгляд эти сокращения совершенно не обидные . В конце концов говорим же мы слова: бух вместо бухгалтер или сисадмин вместо системный администратор. Я лично не вижу причины на это обижаться.

24. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, знаешь у меня два года была типа спокойная работа.... отупела на столько что пять плюс пять без машинки не могла сложить. Я наверное не приспособлена к спокойствию мне нужны эмоции и переживания. А в спокойствии мне становится скучно. То же со мной было когда на практике была в Министерстве по налогам и сборам. Пять лет был институт , я там два последних года была старостой: то одно улаживаешь то другое а тут министерство.... тишина, покой и с утра решают где бы им пообедать... Было ну очень тоскливо поэтому и решила что там точно работать не буду и пошла в налоговую.

25. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, а на счет детей : я близнецов хочу

26. симаронка Аватар для БУ-ША
    я близнецов хочу
    иш хитрая какая!Одним разом отделаться и на работу ?!

27. Девушка Аватар для Зайка
    Energizer, с ума сойдешь с близняшками, поверь)))))

28. Клерк Аватар для Energizer
    Зайка, ну началось вот ты извини конечно я очень ценю, но только не начинай песТню мамы, которая уже рожала для будущих мам.... я этого уже за время работы в Правовесте наслушалась... надоело....
    Ты просто реально не представляешь как надоедает когда уже состоявшиеся мамы начинают читать мораль вот на эту тему: типа намучаешься типа еще ничего не знаешь и прочее......

29. Девушка Аватар для Зайка
    Energizer, не обижайся))) (хотя ты и не обижаешься ) Это так прекрасно, когда человек искренне хочет и ничего не боится

А насчет моралей - это ж не только "мамское" - все любят рассказывать о том, что пережили и хорошо знают - будь то материнство, работа в налоргах или удачная борьбы с колорадскими жуками))) Человеческая природа)))

30. Клерк Аватар для Energizer
    Зайка, это смотря как рассказывать. Можно просто рассказывать как Марика : вроде кажется что жалуется и в то же время ни одного намека на то что : не ходите девки замуж и не рожайте детей потому что там тяжело. А можно как те двое с моей прошлой работы : только начнется тема про детей так сразу типа ты что мы вот по одному родили это так ужасно: он там орет все время и т.д и т.п.....и все это заканчивалось стандартно типа ты еще жизни не знаешь вот родишь одного и расхочется ...мол посмотри на нас и не делай так вот это убивает((((

З.Ы. а на счет обид я действительно не обижаюсь я просто считаю что что бы о чем то судить надо все же самой в жизни попробовать может у меня другие ощущения будут

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)