Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите настроить правильно Бухгалтерский и налоговый учет в 1С 7.7. УСН

Бухгалтера и программисты!
    Помогите пожалуйста ситуация такова, есть магазин, который занимается продажей товара выкупленного и взятого на реализацию....
    Товар мелкий, так как магазин продоет хоз. товары, и вбывать каждый товар муторно....
    Теперь вопросы:
    1. Если товар обозвать товар 1 и товар 2 и вбивать его не по каждому наименованию а
    товар 1 кло-во 350шт на сумму 15000
    товар 2 кол-во 100 шт на сумму 25000
    Тогда при ведении кассы товар не списывается а просто заноситься сумма?
    Как узнать наценку и товара который был реализован и какова прибыль?
    Процент наценки?
    Вопросов куча....... но пока только сталкнулся с этим!
    И на сколько я понял в УСН нет больничных, тоесть их нужно расчитвать в ручную и так же нет отпускных....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди опять открываю эту ветку, ни думаю что нет на свете добрых людей!

Дилетант
    Товар мелкий, так как магазин продоет хоз. товары, и вбывать каждый товар муторно....
    А кто обещал, что будет легко?

Правильно (с точки зрения Налогового кодекса) вести номенклатурный учет и принимать к расходам лишь то, что продано, ст.346.17.

Все остальное - лепить горбатого к стенке. У кого-то пройдет, а у кого-то - и нет.

Таким образом, Ваш вопрос можно сформулировать так: "Как правильно сделать то, что вообще неправильно?" Как сами думаете, много ли может быть ответов на это?

Клерк
    Мало конечно может быть ответов!
    Но все таки если вы ведете по 10 фирм мелких вы что каждую наменклатуру бъете? Не верю, все равно нашли способы выхода из такой систуации!
    Ладно допустим начну вести правильно забивать весь приход...
    А как тогда расход, если вбиваются толь ПКО и что и расход товара по номенклатуре тоже везти?

Клерк
    И если я пока хочу настроить только бух. учет налоговый пока трогать не буду, реально ли так сделать?

Дилетант
    А как тогда расход, если вбиваются толь ПКО и что и расход товара по номенклатуре тоже везти?
    А инвентаризаций у Вас не бывает? Это скорее не вопрос, а намек.
    И если я пока хочу настроить только бух. учет налоговый пока трогать не буду, реально ли так сделать?
    В 1С:УСН они неразделимы.

Клерк
    Тогда спасибо!
    Пошел бороться с прошлым - социалистическим временем, когда учили этого буху и честных тавароведов!

Клерк Аватар для Виклен
    Цитата Сообщение от DDDenis
    Но все таки если вы ведете по 10 фирм мелких вы что каждую наменклатуру бъете? Не верю, все равно нашли способы выхода из такой систуации!
    Ну за 10 зарплат можно и подучить азы.
    Как-то жалко стало Ваших работодателей!
    Впрочем, пока есть такие "приходящие" бухгалтера, мои дети голодными не останутся!
    Век живи - век учи! А все равно ...!

симаронка Аватар для БУ-ША
    Впрочем, пока есть такие "приходящие" бухгалтера, мои дети голодными не останутся!
    "Пока живут на свете дураки , обманывать нам стало быть - с руки. Какое небо голубое!" (Булат Окуджава)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)