Подскажите, пож-та, как правильно уведомить налоговую о том, что принят новый главный бухгалтер?
И еще у учредителя поменялся адрес и паспортные данные. И тоже незнаем как сообщить об этом в налогову.
Очень прошу помочь!
Подскажите, пож-та, как правильно уведомить налоговую о том, что принят новый главный бухгалтер?
И еще у учредителя поменялся адрес и паспортные данные. И тоже незнаем как сообщить об этом в налогову.
Очень прошу помочь!
Никак. И незачем. И нет такого требования в нормативных документах.
Это по главному бухгалтеру.
А по учредителю - в порядке, описанном для изменений в учредительных документах.
Нам в ИФНС №23 сказали принести приказ о назначении на должность гл. буха и копию паспорта. Пока не принесли, у них числилась гл. бух, кот уже 3 года как не работает
У них - никто не числится. У меня за три года - три главбуха. Ну и что? Посмотрим НК. Есть там что об извещении о назначении новго главбуха? Посмотрим, кто отвечает за бухучет по закону. Директор. Вот на него - сдаются документы. На главбуха... Ну, если вам так хочется - напишите им что-нибудь...
DIR, класс!!!
DIR, спасибо за доходчивое объяснение, директор замучил - подавай в налоговую сведения на гл.буха и все тут.
По поводу директора и его паспорта: получается сначала нужно переделать сам устав, а потом с формой 13001 сдавать в ИФНС на регистрацию? Так? И еще по-моему пошлину нужно платить?
Пошлину не надо.
Устав, только если в Уставе он с адресом описан. И форму, да. И в свою инспекцию.
на главбуха- подается письмо о том, что новый главбух такой-то с приложением копии приказа о назначении и его копий паспорта. На свем письме получите штампик. По крайней мере так мы делали по рекомендации своей налоговой.
Люди! А где сказано, что обязаны уведомлять при изменении паспортных данных директора? И что будет если не уведомили?По поводу директора и его паспорта: получается сначала нужно переделать сам устав, а потом с формой 13001 сдавать в ИФНС на регистрацию? Так? И еще по-моему пошлину нужно платить?
Насчет директора не заню, а сведения на главбуха тоже подаем...У нас в канцелярии чистые бланки "сведения о глбухе организации" дают![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Я подавала только письмо и копию приказа о назначении нового буха и никаких копий паспортов! и никаких даже штампиковСообщение от Anfiska
![]()
DIR прав. Ничего не надо подавать вообще.
Можно не подавть - штрафов никаких не будет, но просто не приятно когда письмо на имя глав буха из налоговой приходит на другое имя!Сообщение от stas®
Письмо из налоговой на имя главбуха?????
Где вы такое видели? Все официальные письма приходят только на имя директора.
Или вы под письмами имеете в виду эти рекламки - приглашения на семинары?
Об изменении адреса - форма 13001, изменения в учредительных документах и пошлина 400р., о перемене дириктора - форма 14001. О перемене гл.бух мы подавали просто письмо "Ставим вас в известность о назначении на должность гл.бух такого-то...". Хотя я тоже нигде не нашла такого требования - извещать налоговую о новом гл.бух, но не стала спорить с директором.
Тама....Сообщение от DIR
приходило мне такое я как раз тогда и решила исправить в данных ИФНС имя главбуха, иначе б я даже и не дергалась бы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)