Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Иллюзия

Возврат НДС- 0%

Отгрузка проходит в Казахстан, НДС к возврату , сделала подборку всех документов на проверку в МНС , скажите нужно сдавать декларацию по нулевой ставке НДС , и какие документы ( справки , письма) нужны в МНС для возврата , кроме приходных и рсаходных документов., как они производят проверку ?
    Впервые столкнулась, извините...
    Поделиться с друзьями
    С Уважением,к Вам

Модератор Аватар для Тоня
    скажите нужно сдавать декларацию по нулевой ставке НДС
    Это вопрос или печальная констатация факта? Нужно. Вместе с декларацией сдаете подтверждающие документы, перечисленные в п.1 ст.165.
    какие документы ( справки , письма) нужны в МНС для возврата , кроме приходных и рсаходных документов.,
    А вот это лирическое отступление каждой отдельно взятой налоговой инспекции (и даже инспектора, камералящего вашу декларацию). Я, например, вместе с декларацией сразу сдаю документы, подтверждющие вычеты (с/ф, книги покупок/продаж, до 2006г. платежные документы, регистр, в котором ведется раздельный учет между 0% и 18% деятельностью), а кто-то эти документы не приносит с декларацией, ждет требования на камералку. Но требования все равно высылают: то ПТС предоставить ( у меня перевозки), то учетную политику, то перевод свифтов и т.д. Вот так и проверяют. Все это обязаны сделать в течение 3-х месяцев.

Клерк Аватар для Сью
    Тоня, скажите, плиз, а могу я не нести никаких документов в налоговую, если возмещения требовать не буду (все расходы тоже с 0%) и 18% из прибыли начислю и заплачу (сумма небольшая)?

Модератор Аватар для Тоня
    Можете, вы ж понимаете что налорги никогда не будут возражать против неуменьшения НОБ.

Клерк Аватар для Сью
    Ага, понимаю. Просто не должна ли я эти доки принести для подтверждения самого факта экспорта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)