Клерки Help! Помогите разобраться, как все-таки правильно оформить оплату за лечение физ.лица в некоммерческой организации, чтобы не было никаких претензий со стороны налоргов?
Клерки Help! Помогите разобраться, как все-таки правильно оформить оплату за лечение физ.лица в некоммерческой организации, чтобы не было никаких претензий со стороны налоргов?
Ну неужели никто не знает? Где-то недавно вычитала, что нужно взять письмо от лечебного учреждения с просьбой оказать пожертвования на лечение (ветерана машиностроителя в моем случае) это для того, чтобы не попадать ни под какие налоги (или все-таки НДФЛ нужно будет платить) и затем все раходные документы из мед. учреждения...
У меня никогда не было НКО, а тут появилась, так голову сломала с этими документами...в коммерческих организациях все проще ( на сч. 91 и все...), а тут.... Ну помогите кто-нибудь, ведь наверняка встречался с такими проблемами... (не хочется начинать деятельность в новой НКО с ошибок, а потом все переделывать).

Rosa, на Ваш вопрос ответить не возможно в принципе:
1. Вы какое НКО? Они ведь очень разные бывают.
2. Оформить где? В бухучете?
3. За счет каких средств производится оплата?
Хотите получить ответ - учитесь писать вопросы![]()
1). У меня Общественный фонд;
2). Да, в бухучете (вместе с документами);
3). Оплата за счет пожертвований.
Спасибо, что откликнулись!
Клерки! Ну хоть кто нить откликнитесь!...
Не отвечают, значит - не встречались. Могу предложить 2 варианта:Сообщение от Rosa
1. Изучайте литерату.
2. Обратиться в ФОМС и у них проконсультироваться по этому вопросу.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)