Определение страхователя из закона 27-ФЗ содержит технико-юридический дефект.
Нужно понимать, что страхового правоотношения без участия страхователя не существует- это нонсенс. Поэтому ИП является не только застрахованными лицами, но и страхователями, о чем недвусмысленно сказано в ст.6 закона 167-ФЗ.
Не забывайте, что нормы права применяются в системной взаимосвязи, поэтому из двух законов, взаимно противоречивых, применяется более поздняя редакция.
Кроме того, ИП всегда являются страхователем по существу, а физические лица могут быть страхователями, а могут и не быть- в отличие от ИП их могут страховать другие физические лица. Но все эти тонкости не имеют значения в нашем случае, поскольку ответственность за непредставление сведений в ст.17 закона 27-ФЗ установлена не только для страхователей из числа работодателей, но и для застрахованных физических лиц. Поэтому никакого шулерства с моей стороны нет. А у вас- очередной прокол, будьте внимательнее!
Далее. Срок уплаты платежей прямого отношения к делу не имеет- мы говорим о сроке представления информации. Но поскольку вы самостоятельно не осилили причину внесения в закон срока платежа, я вам помогу.
В ранее действовавшей редакции закона Правительству поручалось установить порядок и сроки уплаты платежей только в размере свыше минимальных, и вообще ничего не говорилось о сроках уплаты платежей в минимальном размере.
Поэтому Правительство превысило свои полномочия, установив сроки для минимальных платежей.
Законодатель исправил пробел- установил срок уплаты минимального платежа в законе, а срок уплаты сверх минимума- по прежнему оставил в компетенции Правительства. Это- выбор законодателя, но в отношении страховых платежей делегирование полномочий Правительству в части установления сроков уплаты сомнений не вызывает, и никаких законов не нарушает.
Итак, вы проколись в очередной раз!
И еще одно. Я нигде не работаю, а сам являюсь индивидуальным предпринимателем.
Причислив меня к чиновникам, вы прокололись еще один раз!
Нелогичность ваших суждений стали причиной всех этих проколов.