Подскажите,можно подавать в ФСС уточненную Расчетную ведомость по фсс (форма 4-ФСС). мы не учли выплату единовременного пособия при рождении ребенка в I квартале 2006 года
Подскажите,можно подавать в ФСС уточненную Расчетную ведомость по фсс (форма 4-ФСС). мы не учли выплату единовременного пособия при рождении ребенка в I квартале 2006 года
Если при заполнении формы 4-ФСС допущена ошибка, ее можно исправить.
Надо позвонить в ФСС и узнать
уточненные расчеты ФСС не принимает, все исправления делаются в текущем квартале (в первом месяце) либо с +, либо с -, т.е. в учете все исправляете , как правильно, а в отчете в первом месяце отчетного периода (например. если ошибка в феврале, то исправление в 4-ФСС будет в апреле)
Учтите эту сумму в расходах, подав промежуточную форму за апрель вместе с заявлением (письмом) о возмещении суммы на расчетный счет Вашей организации (разумеется, если Вам это перечисление нужно). Только учтите, что форма 4-ФСС немного поменялась и заполняется по Приказу ФСС в рублях и копейках, а программа у инспекторов еще в стадии обновления. Стоит дозвониться и узнать.Сообщение от Nata d
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Копейки будут со второго квартала.Сумму не возместят в этом квартале.Они не возмещают непровернные расходы и не включают их в ведомость.А срок подачи уже прошел.В следующем периоде можно и нужно учесть. А сейчас поздно. "Уточненок" ФСС не принимает.Сообщение от Тихий Омут
![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Для начала, а в аванс. платежах по ЕСН вы ее показали или нет? Если нет, то по моему мнению, прибавьте эту сумму в отчет за 2 квартал, например, в апрель, ведь вы сдаете отчетность нарастающим итогом за год. И зачтете ее при перечислении налога за 2 квартал.
какой еще ЕСН?Подобные пособия не облагаются НИКАКИМИ налогами
![]()
Еще как принимает."Уточненок" ФСС не принимает. Сама удивилась, когда попросили.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Цивилизация....А у нас точно не принимает, в 1 квартале ошиблась, начислила в пустой фирме з\п и т.д. Поздно обнаружила, благо знакомый есть, пришлось его на преступление толкать, тихонько подменил и в программе исправил. Это стоило мне коробочки конфет и баночки кофе![]()
Вообще-то они правы....А у нас точно не принимает
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Извините, я скажу другими словами - когда вы сдаете в налоговую форму по авансовым платежам по ЕСН, вы должны указать начисленные налоги, расходы за счет ФСС, и разницу указать к оплате. Таким образом, все суммы (начислени, зачет и к уплате) в соответствующих разделах должны совпадать. По-видимому, раньше ЕСН принимали только со сданной формой по ФСС (со штампом).
Поэтому проверяйте внимательно , а то придется еще уточненку по ЕСН сдавать в налоговую.
я не ""знакома" с ЕСН, работаю на ЕНВД, поэтому прошу прощение![]()
Nata d, вы, надеюсь, хоть что-нибудь из этого смертельного потока информации поняли? На всякий случай всё же позвоните в СВОЙ ФСС - не убьют, чесс слово!![]()
Со своим мнением не навязываюсь, хотелось помочь человеку, но, если
Nata d работает в обычной организации (не УСН. ЕНВД и т.п.), а значит составляет ежемесячно отчеты по ЕСН, ПФР и ФСС, она должна понять про что я говорю.
ФСС, к сожалению,- это "вещь в себе" и "общих" правил знать не хочет!![]()
Зато налоговая при проверке "порезвится" (если найдет расхождения) .Сообщение от БУ-ША
К вопросу об уточнёнке в ФСС? А причём тут несчастная налоговая? Всемирный жупел или последний аргумент в споре?![]()
Да нет, к сожалению. Не могу сказать про все налоговые, но когда на прошлой работе у нас была проверка, запросили как обычно документацию, и все отчеты по фондам (в смысле по зарплате) почему-то, может это их личный каприз был, я не могу сказать.Сообщение от БУ-ША
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)