Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Встречка

Клерк

Встречка

Пришли с выездной проверкой. Взяли копии документов (договоры, акты вып. работ, счета-фактуры), пообещали устроить встречку. На время встречки приостановили проведение проверки. Поставщики услуг находятся в Москве. Кто знает, что и как будет дальше?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для loshakova
    ваши налоговики отправят запрос в московскую налоговую. москвичи попросят вашего поставщика предоставить документы. дальше два варианта 1. поставщик документы предоставит - их проверят и все будет нормально. 2. поставщик не отзовется - вам незачтут НДС и/или расходы

Забегалло Аватар для DIR
    Приостановления проверки Налоговый кодекс не знает. Их решения о приостановлении и возобновлении - незаконны.

Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova
    ваши налоговики отправят запрос в московскую налоговую. москвичи попросят вашего поставщика предоставить документы. дальше два варианта 1. поставщик документы предоставит - их проверят и все будет нормально. 2. поставщик не отзовется - вам незачтут НДС и/или расходы
    А если работы действительно выполнены (проведен ремонт склада и офиса), это видно невооруженным взглядом. Работы оплачены через банк полностью. Я же не могу отвечать за своего поставщика!!! Наверное, придется судиться?
    И как быть с приостановлением проверки. По НК налорги могут сидеть на предприятии 2 месяца, т.е. находиться физически. Мои проверяющие распоряжение о проверке вынесли 15 марта, у нас появились 11 и 12 апреля (полные раб. дни), потом опять исчезли на неделю. Пришли на полчаса 18 апреля и вчера на 10 минут, чтобы попросить копии документов по ремонтным работам и принести распоряжение о приостановлении проверки с 26 апреля по 26 мая.

Клерк
    DIR, в отношении возможности-невозможности приостановления сроков проверки не все так гладко. Есть много негативной для налогоплательщика практики по этому вопросу. Более того Постановление КС № 14-П также не снял этот вопрос с повестки дня. Основной аргумент судов - приостановление сроков проведения проверки НЕ ЗАПРЕЩЕНО Налоговым кодексом. Увы, перспективы разрешения спора в суде непредсказуемы.

Лера, а чтобы фиксировать врмя нахождения проверяющих на вашей территории, заводится специальный журнал, где фиксируется дата прихода и ухода "гостей" и где они собственноручно расписываются.

Клерк
    А что по НК значит "два месяца" ? В рабочих днях или календарных? И какой месяц нужно иметь в виду - 30 или 31 день?
    А журнал я завела, но, правда, отмечала их присутствие сама, теперь буду давать расписываться.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    DIR, в отношении возможности-невозможности приостановления сроков проверки не все так гладко. Есть много негативной для налогоплательщика практики по этому вопросу. Более того Постановление КС № 14-П также не снял этот вопрос с повестки дня. Основной аргумент судов - приостановление сроков проведения проверки НЕ ЗАПРЕЩЕНО Налоговым кодексом. Увы, перспективы разрешения спора в суде непредсказуемы.
    Все именно просто.
    Читаем внимательно документы. В определении КС (КС не пишет постановлений!) говорится не о приостановлении, а просто подтвержадется буква НК РФ. Временем проверки считается время нахождения на территории налогоплательщика, то есть время непосредственно проверки... ТАк написано в приведенном вами документе. Если вы там что-то про приостановки нашли, то я очень удивлен.
    Нет ничего про приостановки проверки и в НК. Или вы считате, что можно начать проерку 1 января, потом написать решение о приостановке проверки с 2 января по 30 декабря, а потом снова продолжить проверку?
    Как проводится проверка описано в НК. Описания "встречных" проверок там нет.

Клерк
    Вот порылась я по Клерку, нашла Постановление КС (все-таки Постановление) 14-П, почитала комментарии. Такое впечатление, что и правда могут приостановить проверку на год. Нигде никаких ограничений по этим срокам нет. И куда жаловаться, что не проверют?

Клерк
    (КС не пишет постановлений!)
    ст.71 закона о конституционном суде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)