Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Подскажите ОКВЭД по оформл.таможенных документов

Просит помочь знакомый. Он организовал маленькую фирму. Кроме основной деятельности хочет оказывать помощь сторонним организациям по оформлению документов при перевозке через таможню товаров. Среди кодов ОКВЭД у него есть код 74.84 "Предоставление прочих услуг" (74.8 "Предоставление различных видов услуг"). Можно ли ему заниматься такой деятельностью? Я просмотрела все ОКВЭД, по моему, 74.84 самый подходящий. Может кто сталкивался с ОКВЭД по данному виду деятельности? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я не сталкивался с этой деятельностью. А вот тот, кто занимается составлением и подписанием документов для регистрации и перерегистрации фирм, должен использовать тот же ОКВЭД, как я думаю. Похоже, что 74.74. Хотя есть еще один вариант - 74.14 - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
    А, вообще, скажите, что грозит, если занимаешься новой деятельностью, а в списке кодов ОКВЭД это не заявил?

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А, вообще, скажите, что грозит, если занимаешься новой деятельностью, а в списке кодов ОКВЭД это не заявил?
    ну сделайте новую редакцию Устава, где пропишите новый ОКВЭД. А вообще в Уставах грамотные юристы перечень деятельности оставляют открытым.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк
    У нас первоначально в уставе заявлена практически любая коммерция. Когда я подавал заявление на регистрацию изменений, я перечислил только десяток кодов. Значит, займись я незаявленной в кодах деятельностью, я нарушаю что-то. Если я заявлю этот код после, вдогонку, штраф будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)