Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Kvalex

Проценты по кредиты - есть ли справедливость?

1. Почему если у меня два займа по 25% в квартале(на сопоставимых условиях), то я могу все 25% и списать на расходы, а если один то только 13.2%? (ст.269 п.1).
    2. Если в апреле я получаю кредит под 25% год, то какую сумму процентов (13,2 или 25%) я смогу отести на расходы в мае, если я получу такой же кредит в июне тоже под 25% (но в мае я об этом не знаю)? Или получается что апрельский я буду списывать по 13.2% из 25%, а июньский 25%???
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

БУХ_алтер
    Гость
    При отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)